Creo Simulate > Referenzlinks > Dauerhafte und sitzungsabhängige Konfigurationsdateien

Dauerhafte und sitzungsabhängige Konfigurationsdateien
Creo Parametric unterstützt zwei unterschiedliche Typen von Konfigurationsdateien: dauerhafte und sitzungsabhängige Dateien. Da beide Arten zur Steuerung einer Sitzung verwendet werden können, haben Sie die freie Wahl. Diese Dateien unterscheiden sich folgendermaßen:
Dauerhafte Konfigurationsdateien – Dieser Konfigurationsdateityp hat in der Regel den Namen Allgemeine Einführung: Konfigurationsdatei-Optionen, aber Sie können die Datei auch anders benennen. Zur besseren Erkennbarkeit empfiehlt sich, dass Sie unabhängig vom Namen der Datei auf jeden Fall die Erweiterung .pro verwenden.

* Wenn Sie eine Konfigurationsdatei nicht config.pro nennen, kann Creo Parametric sie beim Laden nicht referenzieren. Sie müssen die Datei explizit im Dialogfenster Optionen (Options) angeben, bevor Sie Ihre Sitzung starten.
Beim Programmstart sucht Creo Parametric im Arbeitsverzeichnis nach einer Datei mit dem Namen config.pro. Ist diese Datei vorhanden, werden die darin enthaltenen Einstellungen beim Start der Sitzung referenziert. Wenn Creo Parametric keine Datei mit dem Namen config.pro im Arbeitsverzeichnis findet, durchsucht das Programm nacheinander das Basisverzeichnis und dann das Creo Parametric Installationsverzeichnis. Wird auch an diesen Stellen keine Datei mit dem Namen config.pro gefunden, verwendet Creo Parametric automatisch die Standardeinstellungen für die Konfigurationsoptionen. Wenn Sie eine Konfigurationsoption ändern, werden Sie aufgefordert, die Option in der Datei config.pro zu speichern.
Sitzungsabhängige Konfigurationsdateien – Dieser Konfigurationsdateityp wird als current_session.pro bezeichnet und enthält Konfigurationsoptionen, die Sie nur für die aktuelle Sitzung verwenden möchten. Denken Sie daran, dass alle Einstellungen in dieser Datei nur vorrübergehend gelten. Nach dem Ende Ihrer Sitzung ignoriert Creo Parametric den Inhalt der aktuellen current_session.pro-Datei. Wenn Sie in der Datei neue Konfigurationsoptionen speichern, wird der gesamte Inhalt der vorigen Version überschrieben.
Zurück zu Konfigurationseinstellungen ändern.