Creo Simulate > Analysen erzeugen > Schwingungsanalyse > Dynamische Zeitanalysen > Dynamische Zeitanalysen

Dynamische Zeitanalysen
Sie können eine dynamische Zeitanalyse verwenden, um die transiente Reaktion des Systems auf zeitveränderliche Lasten zu überprüfen.
Eine Beschreibung und die Anforderungen für dynamische Zeitanalysen finden Sie unter Übersicht über dynamische Zeitanalysen.
Das Dialogfenster Definition der dynamischen Zeitanalyse (Dynamic Time Analysis Definition) enthält die folgenden Elemente:
Last (Loading) – Wählen Sie Lastfunktionen (Load Functions) oder Fußpunkterregung (Base Excitation) aus.
Lastfunktionen (Load Functions) – Um Lastfunktionen (Load Functions) verwenden zu können, müssen Lasten in Ihrem Modell definiert sein. Wenn Sie Lastfunktionen (Load Functions) auswählen, sind die folgenden Optionen unter Last (Loading) verfügbar:
Summierte Lastsätze (Sum Load Sets) – Führt die Effekte aller ausgewählten Lastsätze in einem neuen einzelnen Lastsatz zusammen.
Lastsatz/Komponente (Load Set / Component) – Ermöglicht die Auswahl von Lastsätzen, die Sie in Ihrer Analyse verwenden möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um für jeden Lastsatz entsprechende Lastsatzfunktionen zu erstellen, oder verwenden Sie die vorgegebenen Funktionen.
Fußpunkterregung (Base Excitation) – Sie können Fußpunkterregung (Base Excitation) nur dann verwenden, wenn Sie eine Modalanalyse mit Vorspannung referenzieren und in Ihre dynamische Analyse einbeziehen.
Zeitabhängige Fußpunktbeschleunigung (Base Acceleration Time Dependence) – Gibt die Bewegungsrichtung der Unterstützung und die Fußpunktbeschleunigung als Funktion der Zeit an, wenn Sie Fußpunkterregung (Base Excitation) als Lasttyp auswählen.
Das Dialogfenster für eine dynamische Zeitanalyse enthält die folgenden Registerkarten:
Eigenmoden (Modes)
Vorige Analyse (Previous Analysis)
Ausgabe (Output)