Creo Simulate > Analysen erzeugen > Schwingungsanalyse > Lastsatzfunktionen

Lastsatzfunktionen
Wenn Sie eine Lastsatzfunktion wählen, hängt die gewählte Funktion vom Analysetyp ab. Im Folgenden finden Sie eine Liste der verschiedenen Analysen und der Lastsatzfunktionen, die Sie jeweils definieren können. Dies gilt auch für dynamische Analysen mit Fußpunkterregungslast.
Analysentyp
Definiert
Funktionsart
Standardfunktion
Dynamische Zeitanalyse
Zeitabhängigkeit
Zeit
impulse1 – Ein vordefinierter Einheitsimpuls oder eine Dirac Delta-Funktion. Er weist stets den Wert 0 auf, mit Ausnahme des Zeitpunkts, der 0 entspricht. Das Integral dieser Funktion ist gleich 1.
dynamische Frequenzanalysen
Amplitude
Frequenz
uniform2 – Eine vordefinierte konstante, gleichmäßige Funktion mit einem Wert gleich 1.
Phase3
Frequenz
zero3 – Eine vordefinierte konstante, gleichmäßige Funktion mit einem Wert gleich 0.
Stochastische Antwortanalyse4
Leistungsspektraldichte des Lastsatzes
Frequenz
gleichmäßig
statisch nichtlineare Analyse
Zeitabhängigkeit
Zeit
Rampe – Vordefinierte schreibgeschützte lineare Funktion mit einer Steigung gleich 1.
1. Wenn es sich um eine Zeitfunktion des Typs "Impuls" handelt, wird für die Mindestdauer eine Impulslast angewendet.
2. Wenn es sich um eine Frequenzfunktion des Typs "Gleichmäßig" (Uniform) handelt, wird die Last über den gesamten Frequenzbereich mit dem Faktor 1 multipliziert.
3. Die Phasenfunktion wird in Radianten angegeben.
4. Bei den Funktionen für die Frequenzabhängigkeit, die Sie für eine stochastische Antwortanalyse angeben, handelt es sich um die PSD-Kurven der einzelnen Lastsätze. Mechanica berechnet die Antwortkurven für die Leistungsspektraldichte von lokalen Messgrößen als Funktion der Frequenz.

* Die standardmäßigen Funktionen sind vordefinierte Creo Simulate Funktionen, die nicht geändert werden können.
Zum Auswählen einer anderen Funktion klicken Sie auf die Schaltfläche . Das Dialogfenster Funktionen (Functions) wird geöffnet. Sie können eine vorhandene Funktion auswählen, oder auf die Schaltfläche Neu (New) klicken, um eine neue Funktion zu definieren.
Weitere Informationen zum Definieren neuer Funktionen finden Sie unter Dialogfenster Funktionsdefinition.
Zurück zu Fußpunkterregung für eine dynamische Zeitanalyse oder Fußpunkterregung für stochastische Antwortanalyse oder Fußpunkterregung für dynamische Frequenzanalyse oderSo wählen Sie Lastfunktionen für dynamische Analysen aus