Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Benutzerdefinierte Lasten > Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Lasten

Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Lasten
Mechanism Dynamics Benutzer müssen Mechanismen u.U. mit Kraft- und Linearmotordefinitionen laden, die intern sehr komplex sind. Beispiele sind Reifen, Aerodynamik, Flüssigkeiten, Schwerkraftgradienten, Lichtdruck, Verbrennung, nichtlineare Buchsen, Flächeninteraktionen und aktive Kontrollsysteme.
Diese komplexen benutzerdefinierten Lasten werden in der Regel von einem Analytiker erzeugt, der den entsprechenden Code als Creo Parametric TOOLKIT Anwendung erstellt. Creo Parametric TOOLKIT ist die PTC API (Application Programmer's Interface), die eine umfangreiche Bibliothek mit Funktionen der Programmiersprache C enthält. Sie können benutzerdefinierte Lasten in C schreiben und die resultierende Anwendung nahtlos in Mechanism Dynamics integrieren.
Der Mechanism Dynamics Benutzer muss weder die internen Abläufe dieser komplexen Lasten verstehen, noch die Fähigkeiten eines Analytikers besitzen, um sie verwenden zu können. Wenn ein Mechanism Dynamics Benutzer diese Modelle für benutzerdefinierte Lasten sieht, sind sie auf eine Weise gepackt, die wenig Interaktion erfordert.
Es gibt also in der Regel zwei verschiedene Zielgruppen für benutzerdefinierte Lasten. Die erste sind Analytiker, die den Code für die benutzerdefinierten Lasten schreiben und dazu eine Creo Parametric TOOLKIT Lizenz benötigen. Die zweite sind Mechanism Dynamics Benutzer, die keine Programmierer sind und die von Analytikern entwickelten Lasten für die Steuerung von Mechanismen verwenden. Diese Benutzer von benutzerdefinierten Lasten benötigen keine Lizenz für Creo Parametric TOOLKIT.
Das Ziel der folgenden Informationen besteht darin, Analytiker, die Code schreiben, beim Erzeugen benutzerdefinierter Lasten zu unterstützen, die von Mechanism Dynamics Benutzern erfolgreich eingesetzt werden können:
Über die unten aufgeführten Links gelangen Sie zu den Anforderungen zum Erzeugen spezieller benutzerdefinierter Lasten und Funktionen für die Anwendung der benutzerdefinierten Last.
Schauen Sie sich auch die Beispielprogramme und Make-Dateien im Verzeichnis CustomLoad des Installationsverzeichnisses von Mechanism Dynamics an. Diese Make-Dateien basieren auf dem Creo Parametric TOOLKIT Installationstestprogramm. Das Verzeichnis CustomLoad enthält außerdem die Datei readme.txt mit Beschreibungen der Make-Beispieldateien.