Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Benutzerdefinierte Lasten > Richtlinien für die Erzeugung einer Anwendung für benutzerdefinierte Lasten

Richtlinien für die Erzeugung einer Anwendung für benutzerdefinierte Lasten
Damit Sie effektiv benutzerdefinierte Lasten schreiben können, müssen Sie mit der Creo Parametric TOOLKIT Anwendung vertraut sein und umfassende Kenntnisse der Programmiersprache C besitzen. Außerdem müssen Sie über detaillierte Erfahrungen im Umgang mit Mechanism Dynamics verfügen und genau verstehen, wie Kräfte, Messgrößen und alle anderen Modellierungselemente funktionieren.
Eine typische Anwendung für benutzerdefinierte Lasten umfasst zwei Phasen:
Initialisierungsroutine – Fordert den Benutzer auf, Parameter für die Einrichtung der benutzerdefinierten Last anzugeben. Sie können auch eine Fehlerprüfung in diese Routine aufnehmen, um sicherzustellen, dass der Benutzer die Eingabe richtig definiert hat.
Auswertungsroutine – Wertet die benutzerdefinierte Last auf der Grundlage einer benutzerdefinierte Logik oder des aktuellen Werts vorhandener Messgrößen im Mechanism Dynamics Modell aus.
Beachten Sie beim Erzeugen einer benutzerdefinierten Last folgende Punkte:
Sie sollten verstehen, wie Benutzer von Mechanism Dynamics die benutzerdefinierte Last wahrnehmen und entsprechend interagieren. Wenn Sie die benutzerdefinierte Last richtig planen und konstruieren, erweckt sie für den Benutzer fast den Anschein, dass es sich um eine in Mechanism Dynamics integrierte Funktionalität handelt.
Sie müssen angeben, welche Eingabe vom Benutzer angefordert wird und welche zusätzlichen Daten von Mechanism Dynamics angefordert werden. Definieren Sie auch, welche Ausgabe von der benutzerdefinierten Last erzeugt wird und welche Fehler auftreten können.
Stellen Sie zu jeder von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Last immer eine Hilfedatei bereit. Mit jeder Hilfedatei, die Sie verfassen, können Sie Benutzern einer bestimmten benutzerdefinierten Last detaillierte Informationen zu dieser Last geben. Sie können diese Informationen in eine einfache ASCII-Datei aufnehmen, auf die Benutzer zugreifen können, wenn sie die benutzerdefinierte Last anwenden.
Die Datei <Creo Parametric install directory>/CustomLoad/CustomDLL.c muss beim Erzeugen einer benutzerdefinierten Last in Ihrem Programm enthalten sein. Diese Datei stellt die Kommunikationsebene zwischen Creo Parametric und dem benutzerdefinierten Lastprogramm bereit. Die Datei CustomDLL.h (im selben Verzeichnis) muss ebenfalls in Quelldateien eingefügt werden, die eine API-Routine für benutzerdefinierte Lasten aufrufen oder die eine der Routinen für benutzerdefinierte Lasten definieren, die von Creo Parametric aufgerufen werden.
Anwendungen für benutzerdefinierte Lasten werden nur im DLL-Modus unterstützt und sollten entsperrt werden, bevor sie an die Endbenutzer weitergegeben werden.
In einer Sitzung kann immer nur eine ausführbare Datei für eine benutzerdefinierte Last aktiv sein. Wenn ein Modell mehrere benutzerdefinierte Lasten erfordert, müssen alle in derselben ausführbaren Datei definiert sein. Alle API-Funktionen für benutzerdefinierte Lasten verwenden einen eindeutigen Namen für die verwendeten benutzerdefinierten Lasten.