Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Modellierungsobjekte > Federn und Dämpfer > So erzeugen Sie Federn

So erzeugen Sie Federn
1. Klicken Sie auf . Die Registerkarte Feder (Spring) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um eine Zugfeder einzufügen, oder auf , um eine Torsionsfeder einzufügen.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References).
4. Wählen Sie die Bewegungsachse oder Punkte zum Platzieren der Feder aus. Wenn Sie zwei Punkte auswählen möchten, halten Sie beim Auswahlvorgang die STRG-Taste gedrückt, oder wählen Sie einen Punkt aus, und ziehen Sie dann das Handle auf den zweiten Punkt.
5. Wählen Sie für eine auf einem Bewegungsachsen-Nullpunkt basierende Feder unter Ansatzpunkte (Attachment Points) die Option Bewegungsachsen-Nullpunkt verwenden (Use motion axis zero) aus, um die Bewegungsachsenposition auf Null einzustellen. Sie können auch Benutzerdefiniert (Custom) auswählen und eigene Ansatzpunkte festlegen.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), um die Größe der Symboldarstellung für eine Federverlängerung festzulegen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Symbol-Durchmesser anpassen (Adjust Icon Diameter), und geben Sie einen Wert in das Feld Durchmesser (Diameter) ein, oder ziehen Sie den Handle auf den gewünschten Durchmesser.
7. Geben Sie einen Wert für den Federsteifigkeitskoeffizienten ein, oder wählen Sie einen Wert aus der Liste aus.
8. Geben Sie einen Wert für die Länge der ungedehnten Feder ein, oder wählen Sie einen Wert aus der Liste aus.

* Die Einheiten für diese Parameter werden durch die Schablone festgelegt und können nicht geändert werden.
9. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), und geben Sie einen neuen Namen für die Feder ein.
10. Klicken Sie auf , um eine Vorschau der neuen Feder anzuzeigen, oder klicken Sie auf , um Federinformationen anzuzeigen.
11. Klicken Sie auf .