Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Modellierungsobjekte > Federn und Dämpfer > Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche "Feder"

Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche "Feder"
Die Benutzeroberfläche Feder (Spring) besteht aus Registerkarten, Befehlen und Kontextmenüs. Ein Federsystem wird im Mechanism Baum durch dargestellt. Klicken Sie auf , um eine Feder zu erzeugen oder zu editieren. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um die Eigenschaften einer vorhandenen Feder zu überprüfen.
Registerkarten
Referenzen (References) – Zeigt die Federplatzierungsreferenzen an.
Optionen (Options) – Zeigt den Durchmesser eines Federverlängerungssymbols an, wenn das Kontrollkästchen Symbol-Durchmesser anpassen (Adjust Icon Diameter) aktiviert ist.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt den Federnamen an. Klicken Sie auf , um KE-Informationen im Browser zu öffnen.
Befehle
– Legt den Federtyp auf Verlängerung oder Komprimierung fest.
– Legt den Federtyp auf Torsion fest.
– Legt den Federsteifigkeitskoeffizienten fest.
Aktuell (Current) – Zeigt den aktuellen Abstand zwischen den Federreferenzpunkten, den Bewegungsachsenreferenzen (translatorisch) oder dem Winkel (Rotationsbewegungsachse) an.
– Legt die ungedehnte Länge der Feder fest.

* Sie können einen Wert für den Federsteifigkeitskoeffizienten, die Federlänge, den Komprimierungsgrad oder den Winkel eingeben oder einen Wert aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte auswählen. Der ausgewählte Wert wird im angrenzenden Textfeld angezeigt.
Kontextmenüs
Klicken Sie im Mechanism Baum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf eine Feder, um auf folgende zusätzliche KE-spezifische Befehle zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Löscht den Referenz-Kollektor.
Verlängerung/Komprimierung (Extension/Compression) – Legt den Federtyp auf Verlängerung oder Komprimierung fest.
Torsion – Legt den Federtyp auf Torsion fest.
Bewegungsachsen-Nullpunkt verwenden (Use Motion Axis Zero) – Berechnet die Federkraft mithilfe von Bewegungsachsen-Nullreferenzen.
<seg>Benutzerdefiniert (Custom) – Legt zum Berechnen der Federkraft benutzerdefinierte Referenzen fest.
Beim Festlegen von Referenzen können Sie mit der rechten Maustaste auf den Kollektor Referenzen (References) klicken, um auf die folgenden Befehle zuzugreifen:
Entfernen (Remove) – Löscht die ausgewählte Referenz.
Alle entfernen (Remove All) – Löscht alle Referenzen.
Informationen (Information) – Öffnet ein Informationsfenster für die ausgewählte Referenz.
Beim Auswählen von Referenzen für eine Zugfeder (Verlängerung für Feder) werden im Arbeitsfenster Handles angezeigt. Legen Sie mit dem zweiten Handle die zweite Referenz fest, und passen Sie dann mit dem Handle für den Icon-Durchmesser den angezeigten Durchmesser des Icons an.