Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Analyseergebnisse verwenden > Abspielen > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Erfassen"

Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Erfassen"
Sie können Analyseergebnisse als .mpeg- oder .avi-Datei oder als eine Reihe von .jpeg-, .tiff- oder .bmp-Dateien speichern. Sie müssen dazu zunächst einen Ergebnissatz aus dem Dialogfenster Wiedergaben (Playbacks) abspielen. Klicken Sie auf Erfassen (Capture) im Dialogfenster Animieren (Animate), um das Dialogfenster Erfassen (Capture) zu öffnen.
Name (Name) – Übernehmen Sie den Standardnamen (die Erweiterung wird durch den Dateityp bestimmt), oder geben Sie einen anderen Namen ein. Die Datei wird im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert. Um das Standardverzeichnis zu ändern oder eine vorhandene Datei zu überschreiben, klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie das Verzeichnis oder die Datei aus.
Typ (Type) – Übernehmen Sie den Standardtyp .mpeg, wenn Sie die Animation als einzelne .mpeg-Datei speichern möchten, oder wählen Sie ein anderes Format.

Wenn Sie ein anderes Format auswählen, wird die Animation als eine Reihe von Dateien mit dem Namen filename_x gespeichert, wobei x für fortlaufende Zahlen steht, die mit 1 beginnen. Ändern Sie die Anzahl der Einzelbilder in der Analyse im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) durch Auswahl einer Option auf der Registerkarte Einstellungen (Preferences).
Erzeugen Sie mit externer Animationssoftware eine Animation aus den Einzelbildern.
Sie können die Komprimierungsrate festlegen, wenn Sie das avi-Format verwenden.
Bildgröße (Image size) – Die Standardwerte für Höhe und Breite entsprechen den Bemaßungen des aktuellen Arbeitsfensters. Diese Werte werden nicht geändert, wenn Sie die Größe des Arbeitsfensters bei geöffnetem Dialogfenster Erfassen (Capture) ändern.

* Vor dem Erfassen einer Animation müssen Photorender-Optionen festgelegt werden. Im Baugruppenmodus wählen Sie Rendern (Render) > Render-Setup (Render Setup) aus, und legen Sie die Werte fest. Weitere Informationen finden Sie unter dem Stichwort "Photorender" im Hilfe-Center.
Seitenverhältnis sperren (Lock aspect ratio) – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um sicherzustellen, dass das Seitenverhältnis beibehalten wird, wenn Sie die Größe des Arbeitsfensters ändern.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Fotorealistische Einzelbilder (Photorender frames), um die Animation mit der Photorender-Funktionalität aufzuzeichnen.
Einzelbildrate (Frame rate) – Legen Sie die Einzelbildrate fest, mit der eine .mpeg- oder .avi-Datei aufgezeichnet werden soll.
Komprimierung (Compression) – Wählen Sie bei Auswahl des avi-Formats Aus Liste auswählen (Select from list), um das Dialogfenster Videokomprimierung (Video Compression) zu öffnen. Wählen Sie eine Videoeinstellung aus der Liste, und konfigurieren Sie die Komprimierung wie erforderlich, oder übernehmen Sie die Standardeinstellung Unkomprimiert (Uncompressed).

Nach der Erfassung eines Videoclips können Komprimierungseinstellungen nicht mehr widerrufen werden.
Die AVI-Erfassung kann aus verschiedenen Gründen fehlschlagen. Stellen Sie sicher, dass alle Komprimierungseinstellungen korrekt konfiguriert wurden, oder greifen Sie auf die entsprechende Video-Software zurück.
Klicken Sie auf OK (OK), um mit der Aufzeichnung zu beginnen.