Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Messgrößen > Weitere Messgrößen > So erzeugen Sie benutzerdefinierte Messgrößen

So erzeugen Sie benutzerdefinierte Messgrößen
1. Klicken Sie auf Messgrößen (Measures). Das Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie einen beschreibenden Namen für die Messgröße ein, oder übernehmen Sie die Standardbezeichnung.
4. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Benutzerdefiniert (User defined) aus.
5. Wählen Sie eine Größe, um die Einheiten für die Messgröße anzugeben.
6. Geben Sie einen Ausdruck in das Textfeld ein, oder definieren Sie einen Ausdruck mit den folgenden Optionen:
Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Operatoren (Operators) zu öffnen.
Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Konstanten (Constants) zu öffnen.
Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Funktionen (Functions) zu öffnen.
Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Variablen (Variables) zu öffnen.
Klicken Sie auf , um den Ausdruck zu überprüfen und das Dialogfenster Ausdruck-Graph (Expression Graph) zu öffnen.
7. Wählen Sie im Dialogfenster Auswertungsmethode (Evaluation method) eine Auswertungsmethode aus:
Jeder Zeitschritt (Each time step)
Maximum
Minimum
Durchschnitt (Average)
Integral
Quadratisches Mittel (Root mean square)
Zeitpunkt (At time)
8. Geben Sie bei der Auswahl von Zeitpunkt (At time) in das Textfeld Zeit (Time) eine reelle Zahl größer als null ein.
9. Klicken Sie auf OK.
10. Stellen Sie die Messgröße grafisch dar.