Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Modellierungsobjekte > Servomotoren > Benutzerdefinierte Ausdruckdefinition > Allgemeine Einführung: Dialogfenster Variablen

Allgemeine Einführung: Dialogfenster Variablen
Dieses Dialogfenster wird über das Dialogfenster Ausdruckdefinition (Expression Definition) aufgerufen oder wenn Sie im Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) eine benutzerdefinierte Messgröße erzeugen. Wählen Sie in diesem Dialogfenster eine Variable für Ihren Ausdruck aus. Sie können die Uhrzeit (t) oder ein vordefiniertes Maß wählen. Die Liste enthält nur gültige Messgrößen. Die folgenden Anforderungen gelten für Messgrößen, die Sie für Ausdrucksvariablen wählen:
Sie können eine oder mehrere Messgrößen als Teil Ihrer Ausdruckdefinition für Linearmotoren, Kräfte, Drehmomente oder benutzerdefinierte Messgrößen aufnehmen.
Sie können einen oder mehrere Parameter als Teil Ihres Ausdrucks aufnehmen. Sie können beliebige Parameter verwenden, darunter auch Parameter, die auf Messgrößen basieren, die Sie aus Mechanism Design oder Mechanism Dynamics Analysen oder aus Analyse-KE-Messgrößen ableiten (z.B. Abstand). Die Software verwendet den Parameterwert zu Beginn der Analyse als Basis für den Ausdruck.
Der Name der Messgröße darf nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche (_) enthalten, und das erste Zeichen muss alphabetisch sein. Die alphanumerischen Zeichen können in jeder Sprache (einschließlich asiatische Zeichen) vorkommen. Namen von Messgrößen dürfen keine Leerzeichen enthalten.
Bei der Definition eines Ausdrucks für Linearmotoren, Kräfte oder Drehmomente können Sie eine Positions-, Geschwindigkeits- oder Systemmessgröße oder eine benutzerdefinierte Messgröße wählen, die nur Positions-, Geschwindigkeits- oder Systemmessgrößen enthält.
Wenn Sie auf der Ebene der obersten Baugruppe arbeiten, werden nur Messgrößen aufgelistet, die für die oberste Baugruppe erzeugt wurden. Arbeiten Sie mit einer Unterbaugruppe oder einer Komponente, werden nur Messgrößen aufgelistet, die für die aktuelle Unterbaugruppe oder Komponente erzeugt wurden.
In der Liste im Dialogfenster Variablen (Variables) werden nur gültige Messgrößen angezeigt.
Wenn Sie eine Variable wählen möchten, doppelklicken Sie auf die Variable, oder markieren Sie die Variable, und klicken Sie auf Schließen (Close), um wieder zum Dialogfenster Ausdruckdefinition (Expression Definition) oder Messgrößendefinition (Measure Definition) zu wechseln. Wenn Sie das Dialogfenster Variablen (Variables) schließen, erscheint die gewählte Variable als Teil Ihrer Ausdrucksdefinition.