Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Modellierungsobjekte > Servomotoren > Benutzerdefinierte Ausdruckdefinition > Allgemeine Einführung: Dialogfenster Operatoren

Allgemeine Einführung: Dialogfenster Operatoren
Dieses Dialogfenster wird über das Dialogfenster Ausdruckdefinition (Expression Definition) aufgerufen oder wenn Sie im Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) eine benutzerdefinierte Messgröße erzeugen.
Klicken Sie in der Menüleiste Ausdruckdefinition (Expression Definition) auf . Das Dialogfenster Operator einfügen (Insert an Operator) wird geöffnet. Wenn Sie in diesem Dialogfenster einen arithmetischen Operator wählen, erscheint dieser im Ausdrucksbereich als Teil der Definition.
Operator
Definition
Addieren
Subtrahieren
Multiplizieren
Dividieren
Potenzieren
Klammerung, Gruppierung
Größer als
Größer als oder gleich
Kleiner als
Kleiner als oder gleich
Gleich
Ungleich
Boolesches "und"
Boolesches "oder"
1 Diese Operatoren sind für Servomotoren nicht verfügbar.