Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Anfangsbedingungen > So erzeugen Sie eine Ausgangsbedingung

So erzeugen Sie eine Ausgangsbedingung
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Anfangsbedingung-Definition (Initial Condition Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen neuen Namen für die Anfangsbedingung ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
3. Übernehmen Sie im Bereich Schnappschuss (Snapshot) die Standardeinstellung Aktueller Bildschirm (Current Screen), oder wählen Sie einen zuvor erzeugten Schnappschuss aus der Liste.
4. Definieren von Geschwindigkeit:
Klicken Sie für Punktgeschwindigkeit auf .
Klicken Sie für Bewegungsachsen-Geschwindigkeit auf .
Klicken Sie für Winkelgeschwindigkeit auf .
Klicken Sie für tangentiale Führungsgeschwindigkeit auf .
5. Wählen Sie anhand der üblichen Methoden ein Referenzelement im Modell aus. Wählen Sie je nach ausgewähltem Icon einen Punkt, eine Bewegungsachse, einen Eckpunkt, ein Teil oder eine Verbindung mit einer Führungskopplung. Falls die Auswahl gültig ist, zeigt die Liste den Geschwindigkeitstyp an.
6. Legen Sie den Geschwindigkeitsvektor Betrag (Magnitude) fest.
7. Geben Sie für Punktgeschwindigkeit (Point Velocity) und Winkelgeschwindigkeit (Angular Velocity) die Richtung (Direction) des Geschwindigkeitsvektors an.
8. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Geschwindigkeitstyp in der Liste Geschwindigkeitsbedingungen (Velocity conditions).
9. Klicken Sie auf , um die Kompatibilität und Gültigkeit der Anfangsbedingungen zu bestimmen.
10. Klicken Sie auf OK (OK).