Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Anfangsbedingungen > So legen Sie die Geschwindigkeitsvektorrichtung fest

So legen Sie die Geschwindigkeitsvektorrichtung fest
Legen Sie im Dialogfenster Anfangsbedingungs-Definition (Initial Condition Definition) im Feld Richtung (Direction) die Richtung des angewendeten Geschwindigkeitsvektors fest. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Eingegebener Vektor (Typed Vector) – Ein eingegebener Vektor ist ein Vektor, der die Richtung in drei Dimensionen definiert. Sie können ihn mit kartesischen x-, y- und z-Achsen festlegen. Wählen Sie einen Körper, und geben Sie die Koordinaten ein, um die Richtung des Vektors festzulegen. Die Richtung verläuft relativ zum Ursprung des ausgewählten Körperkoordinatensystems. Sie können das GKS oder ein Körperkoordinatensystem wählen.
Gerade Kante, Kurve oder Achse (Straight edge, curve, or axis) – Wählen Sie eine gerade Kante, eine Kurve oder eine Bezugsachse in der Baugruppe aus, um die Richtung des Geschwindigkeitsvektors zu definieren.
Punkt zu Punkt (Point to Point) – Wählen Sie zwei Körper- oder Eckpunkte aus, einen für den Ursprung des Vektors und einen für die Richtungsangabe. Wenn einer der beiden gewählten Punkte kein Punkt ist, auf den Sie die Anfangsbedingung anwenden, verläuft der Geschwindigkeitsvektor parallel zur Linie zwischen den beiden Punkten.
Ein Richtungspfeil zeigt die Richtung des Geschwindigkeitsvektors an. Mit der Schaltfläche Umkehren (Flip) können Sie die Richtung des Vektors für Punkt zu Punkt (Point to Point) oder Gerade Kante, Kurve oder Achse (Straight edge, curve, or axis) umkehren.