Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Anfangsbedingungen > Allgemeine Einführung: Das Dialogfenster "Anfangsbedingung-Definition (Initial Condition Definition)"

Allgemeine Einführung: Das Dialogfenster "Anfangsbedingung-Definition (Initial Condition Definition)"
Wenn Sie auf klicken, wird das Dialogfenster Anfangsbedingung-Definition (Initial Condition Definition) angezeigt. Mit den Tools in diesem Dialogfenster können Sie Anfangsbedingungen definieren oder editieren:
Schnappschuss (Snapshot) – Ein Schnappschuss definiert die Positionen aller Körper in der Baugruppe für die Anfangsbedingung.
Aktueller Bildschirm (Current Screen) (Standardeinstellung) – Nimmt einen Schnappschuss der Orientierung der Körper auf dem Bildschirm zum Zeitpunkt des Analysestarts auf.
Wenn definierte Schnappschüsse vorhanden sind, können Sie einen Schnappschuss aus der Liste auswählen.
Geschwindigkeit (Velocity) – Verwenden Sie die entsprechende Option, um den erforderlichen Anfangsbedingungstyp für die Geschwindigkeit zu definieren und ein Referenzelement auszuwählen:
Klicken Sie auf , um die lineare Geschwindigkeit an einem Punkt oder Eckpunkt zu definieren. Wählen Sie einen Punkt oder Eckpunkt als Referenzelement, und definieren Sie die Größe (in Längeneinheiten pro Sekunde) und die Richtung des Vektors.
Klicken Sie auf , um die Rotations- oder Verschiebungsgeschwindigkeit einer Bewegungsachse zu definieren. Wählen Sie eine Bewegungsachse als Referenzanalyse, und geben Sie den Betrag (in Längeneinheit/s oder Grad/s) ein.
Klicken Sie auf , um die Winkelverschiebung des Körpers entlang des definierten Vektors zu definieren. Wählen Sie einen Körper als Referenzelement. Definieren Sie die Größe (in Grad pro Sekunde) und die Richtung des Vektors.
Klicken Sie auf , um die Anfangstangentengeschwindigkeit des Kopplungspunkts relativ zur Führungskurve zu definieren. Wählen Sie eine Verbindung mit einer Führungskopplung als Referenzelement, und definieren Sie die Größe (in Längeneinheiten pro Sekunde). Mit Umkehren (Flip) können Sie dem Vektor die richtige Richtung zuweisen.
Im Bereich des Geschwindigkeits-Icons werden zwei zusätzliche Schaltflächen angezeigt:
Klicken Sie auf , um das Modell mit Geschwindigkeitsbedingungen auszuwerten.
Klicken Sie auf , um hervorgehobene Bedingungen zu löschen.
Sie können die Geschwindigkeitsausgangsbedingung mit dem Kontrollkästchen links neben der Bedingung aktivieren und deaktivieren.
Nachdem Sie das Referenzelement ausgewählt haben, werden im Dialogfenster die Bereiche Betrag (Magnitude) und Richtung (Direction) angezeigt. Mit diesen Feldern können Sie den Vektor definieren.
Betrag (Magnitude) – Geben Sie den Betrag für den Geschwindigkeitsvektor ein.
Richtung (Direction) – Wählen Sie eine Richtung für den Geschwindigkeitsvektor aus.