Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analysen > Kraftausgleich-Analysen > So definieren Sie Einstellungen für die Kraftausgleich-Analyse

So definieren Sie Einstellungen für die Kraftausgleich-Analyse
Dieses Verfahren setzt voraus, dass Sie im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) die Registerkarte Einstellungen (Preferences) geöffnet und unter Typ (Type) die Option Kraftausgleich (Force balance) ausgewählt haben.
1. Klicken Sie auf . Die Anzahl der Freiheitsgrade wird angezeigt.
2. Reduzieren Sie den Freiheitsgrad wie folgt auf 0:
Klicken Sie auf , und wählen Sie einen Führungskörper und anschließend eine Gruppe von Kopplungskörpern aus, die gesperrt werden sollen. Die Kopplungskörper werden während der Analyse relativ zum Hauptkörper fixiert.
Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Verbindung aus. Während der Analyse werden die erlaubten Bewegungen der Verbindung gesperrt.
Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Verbindung aus, die deaktiviert werden soll.
Klicken Sie auf , um eine Lastzellensperre zu erzeugen.
3. Der Name der gesperrten oder deaktivierten Verbindung wird zur Liste Gesperrte Elemente (Locked entities) hinzugefügt.

Tip: Klicken Sie auf , um unerwünschte Randbedingungen für das Sperren oder Deaktivieren in der Liste zu löschen.
4. Überprüfen Sie nach Anwendung jeder Randbedingung die Freiheitsgrade, wie unter Schritt 1 erläutert, bis sie 0 Freiheitsgrade erreichen.
5. Wenn die Analyse die aktuelle Konfiguration verwenden soll, klicken Sie unter Anfangskonfiguration (Initial configuration) auf Aktuell (Current).
6. Wenn Sie für den Ausgangsstatus einen zuvor erzeugten Schnappschuss verwenden möchten, klicken Sie unter Anfangskonfiguration (Initial configuration) auf Schnappschuss (Snapshot), und wählen Sie aus der Liste einen Schnappschuss aus.
7. Klicken Sie auf , um die Konfiguration anzuzeigen.