Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Weitere Messgrößen > So erzeugen Sie Lastzellensperren

So erzeugen Sie Lastzellensperren
Für dieses Verfahren muss das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) geöffnet und unter Typ (Type) die Option Kraftausgleich (Force balance) ausgewählt sein.
1. Klicken Sie auf , und wählen Sie einen Punkt oder Eckpunkt am Körper, an dem die ausgleichende Kraft angesetzt wird.
2. Wählen Sie einen Körper aus. Die Software verwendet das LKS dieses Körpers zum Referenzieren des Richtungsvektors. Der von Ihnen gewählte Punkt muss sich nicht unbedingt am betreffenden Körper befinden.
3. Definieren Sie den Richtungsvektor für die Kraft. Geben Sie dazu die x-, y- und z-Komponenten ein. Der Punkt wird durch einen magentafarbenen Pfeil gekennzeichnet, der die Richtung der Kraft angibt.

* Wenn das Modell schattiert dargestellt wird, ist der Pfeil u.U. nicht zu sehen.
4. Wenn Sie eine weitere Lastzellensperre erzeugen möchten, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3. Die Lastzellensperren erhalten die Bezeichnung "Lastenzellensperre#", wobei "#" eine Zahl ist, die mit jeder neu hinzugefügten Lastzellensperre um eins erhöht wird.

* In einer Analyse darf jeweils nur eine Lastzellensperre aktiv sein.