Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analysen > So speichern Sie die Ergebnisse von Positions- oder kinematischen Analysen und zeigen sie an

So speichern Sie die Ergebnisse von Positions- oder kinematischen Analysen und zeigen sie an
Speichern Sie nach der Ausführung einer kinematischen Analyse oder einer Positionsanalyse die Ergebnisse als Wiedergabedatei für Verwendung in einer anderen Sitzung. Klicken Sie auf Wiedergabe (Playback), um das Dialogfenster Wiedergabe (Playback) zu öffnen und die Analyseergebnisse zu speichern, wiederherzustellen, zu entfernen oder zu exportieren. Sie können die Ergebnisse auf unterschiedliche Weise nutzen:
Auf Durchdringungen überprüfen – Spielen Sie die Analyse über das Dialogfenster Wiedergabe (Playback) ab.
Daten anzeigen – Klicken Sie auf Messgrößen (Measures), und erzeugen Sie Messgrößen oder stellen Sie diese grafisch dar:
So überwachen Sie die Position von Punkten und Bewegungsachsen während einer Positionsanalyse durch Erzeugen einer Position oder einer Abstandsmessgröße.
So messen Sie die Geschwindigkeit oder die Beschleunigung von Punkten und Bewegungsachsen während der Ausführung einer kinematischen Analyse.
So bewerten Sie die Positionsmessgröße bei jedem Schritt einer Analyse und plotten anschließend die Wertänderung nach der Ausführung einer oder mehrerer Analysen. Um eine der anderen Auswertungsmethoden (Maximum, Minimum, Integral, Durchschnitt (Average), Quadratisches Mittel (Root Mean Square) oder Zeitpunkt (At Time)) zu verwenden, müssen Sie die Messgröße vor dem Ausführen der Analyse erzeugen.
So plotten Sie die Werte von Analyse-KEs während der Analyse.
So speichern Sie den Graph von Messgrößen in einer Tabellendatei.
So ermitteln Sie die Freiheitsgrade und die Anzahl von Redundanzen in Ihrem Modell.
Spurkurven erzeugen – Nach dem Ausführen einer kinematischen Analyse können Sie anhand der Ergebnisse eine Spurkurve erzeugen. Spurkurven sind eine grafische Darstellung der Bewegung des Mechanismus. Sie dienen zum Erzeugen von Kurvenscheibenprofilen oder Bezugskurven.
Bewegungshülle erzeugen – Speichern Sie die Ergebnisse als Bewegungshüllendatei, die das Volumen darstellt, das während der Bewegungsanalyse von Teilen im Mechanismus gezogen wurde. Die Bewegungshüllendatei wird als Teil angesehen.