Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analysen > Kraftausgleich-Analysen > So geben Sie Einstellungen für eine Kraftausgleich-Analysen ein

So geben Sie Einstellungen für eine Kraftausgleich-Analysen ein
Auf der Registerkarte Einstellungen (Preferences) im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) geben Sie folgende Daten für Analysen des Kraftausgleichs ein:
Definieren Sie im Bereich Gesperrte Elemente (Locked entities) Randbedingungen für die Kraftausgleich-Analyse. Sie können Körper und Verbindungen sperren, eine Lastzellensperre erzeugen, Verbindungen deaktivieren/aktivieren oder gesperrte Elemente löschen. Durch das Sperren von Körpern wird die Position eines Körpers während der Analyse relativ zu einem anderen Körper fixiert. Durch das Sperren von Verbindungen wird die Bewegung aufgrund des Freiheitsgrads entfernt. Eine deaktivierte Verbindung wird vorübergehend unterdrückt und bei der Analyse ignoriert.
In einer Analyse darf jeweils nur eine Kraftausgleich-Analyse aktiv sein. Sie können mehrere Lastzellensperren definieren, aber nur eine aus der Liste aktivieren. Wenn Sie eine Lastzellensperre erzeugen oder eine zuvor definierte Sperre in der Liste der gesperrten Elemente markieren, wird ein schattierter Pfeil am ausgewählten Punkt in der festgelegten Richtung angezeigt. Zum Anzeigen der Ergebnisse einer Lastzellenreaktion können Sie eine Lastzellenreaktionsmessgröße erzeugen.
Klicken Sie auf , um die Freiheitsgrade (DOF) des Mechanismus vor der Kraftausgleich-Analyse zu berechnen. Bevor Sie die Analyse ausführen, müssen Sie den Freiheitsgrad auf Null reduzieren, indem Sie Körpersperren, Verbindungssperren und Lastzellensperren anwenden.
Für eine Analyse des Kraftausgleichs legen Sie eine Anfangskonfiguration (Initial configuration) fest. Die Konfiguration beschreibt die relative Orientierung der Teile und Körper im Mechanismus. Die aktuelle Konfiguration wird standardmäßig zum Berechnen des Kraftausgleichs verwendet. In einer Anfangskonfigurations-Dropdown-Liste werden die verfügbaren Schnappschüsse (Snapshots) aufgeführt. Wählen Sie einen Schnappschuss aus, den Sie zuvor im Dialogfenster Ziehen (Drag) gespeichert haben. Es wird nur die Position der Körper des Mechanismus von einem ausgewählten Schnappschuss verwendet. Randbedingungen, die mit dem Schnappschuss gespeichert wurden, werden ignoriert.
Sie können die Analyse direkt nach der Definierung ausführen. Wenn Sie auf Ausführen (Run) klicken, wird die Analysedefinition auf gleiche Weise auf Fehler überprüft, wie wenn Sie auf OK klicken. Die definierte Analyse wird ausgeführt, jedoch nicht zum Modell hinzugefügt. Wenn Sie auf OK klicken, beendet die Software die Definition. Die Analyse wird erzeugt, und die Analysedefinition wird dem Modell hinzugefügt.