Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > 3D-Kontakt > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für 3D-Kontakte

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für 3D-Kontakte
Die Registerkarte 3D-Kontakt (3D Contact) besteht aus Registerkarten, Befehlen und Kontextmenüs. Ein 3D-Kontakt wird im Mechanismus-Modellbaum durch dargestellt. Klicken Sie auf , um einen 3D-Kontakt zu erzeugen oder zu editieren.
Registerkarten
Referenzen (References) – Zeigt die ausgewählten Kontaktreferenzen und, wenn eine Kontaktreferenz ein Eckpunkt ist, den Eckpunktradius an. Der Standard-Eckpunktradius beträgt 2,5 % der Größe des Teilerahmens.
Kontakt (Contact) – Zeigt die Seite1 Kontakteigenschaften (Side1 Contact Properties) und die Seite2 Kontakteigenschaften (Side2 Contact Properties) an. Wählen Sie eine Option in der Liste aus.
Material auswählen (Select material) – Klicken Sie auf Mehr (More), um ein Material auszuwählen.
Werte verwenden (Use values) – Geben Sie Werte für Querkontraktionszahl (Poisson's ratio), Elastizitätsmodul (Young's modulus) und Dämpfung (Damping) ein.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt den Namen des 3D-Kontakts an. Klicken Sie auf , um KE-Informationen im Browser zu öffnen.
Befehle
Klicken Sie auf die Liste mit den Reibungsoptionen, um einen 3D-Kontakt mit oder ohne Reibung zu definieren. Wenn Sie einen 3D-Kontakt mit Reibung definieren, geben Sie einen Wert für , den Haftreibungskoeffizienten, oder , den Gleitreibungskoeffizienten, ein.