Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > 3D-Kontakt > So erzeugen Sie einen 3D-Kontakt

So erzeugen Sie einen 3D-Kontakt
1. Klicken Sie in einer geöffneten Mechanismusbaugruppe auf . Die Registerkarte 3D-Kontakt (3D Contact) wird geöffnet.
2. Wählen Sie an zwei Teilen die Kontaktreferenzen aus. Sie können eine sphärische, zylindrische oder planare Fläche oder einen Eckpunkt auswählen.
3. Wenn Sie einen Eckpunkt auswählen, geben Sie einen Wert für den Eckpunktradius (Vertex Radius) im Feld R ein.
4. Klicken Sie auf Kontakt (Contact), um Kontakteigenschaften zu überprüfen oder zu ändern.
5. Wählen Sie entweder Werte verwenden (Use values) oder Material auswählen (Select material) aus dem Feld aus, um die Materialwerte für die Kontaktteile zu definieren:
Werte verwenden (Use values) – Akzeptieren Sie die Standardwerte, geben Sie einen neuen Wert ein, oder wählen Sie einen Wert aus der Liste aus, um die Werte für Querkontraktionszahl (Poisson's ratio), Elastizitätsmodul (Young's modulus) oder Dämpfung (Damping) zu ändern.
Material auswählen (Select material)
1. Klicken Sie auf Weitere (Mehr). Das Dialogfenster Materialien in Bibliothek (Materials in Library) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein Material aus der Liste aus, und klicken Sie auf die Pfeile, um es der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf OK. Die ausgewählten Materialien werden dem Feld Kontakt (Contact) der Materialliste hinzugefügt.
4. Wählen Sie ein Material in der Liste aus. Die Werte für Querkontraktionszahl (Poisson's ratio), Elastizitätsmodul (Young's modulus) oder Dämpfung (Damping) werden aktualisiert.

* Sie können für jedes Teil andere Materialien auswählen.
6. Wählen Sie in der Liste mit den Reibungsoptionen Mit Reibung (With Friction), um den 3D-Kontakt mit Reibung zu erzeugen.
7. Geben Sie Werte für die Haft- und Gleitreibung ein.
8. Klicken Sie auf , um den neuen Kontakt in der Vorschau anzuzeigen, und anschließend auf , um die Vorschau zu schließen.