Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Sub-Animationen einschließen > Allgemeine Einführung: Sub-Animationen

Allgemeine Einführung: Sub-Animationen
Verwenden Sie den Befehl Subanimation (Subanimation), um eine mit der Baugruppe oder einer Unterbaugruppe erzeugte Animation in die aktuelle Animation einzuschließen. Diese hinzugefügte Animation wird zu einer Sub-Animation. Eine Subanimation referenziert standardmäßig den Basiskörper. Wenn sich die Sub-Animation relativ zu einem anderen Körper bewegt, müssen Sie den jeweiligen Körper referenzieren. Verwenden Sie das Dialogfenster Subanimation, um den anderen Körper zu referenzieren.
Wenn Sie eine Subanimation einschließen, stellen Sie Folgendes sicher:
Der Referenzkörper ist kein Teil der Subanimation. Wenn die Bewegung des Referenzkörpers in der Subanimation definiert ist, können aufgrund der widersprüchlichen Körpereinstellungen Fehler in der resultierenden Animation auftreten.
Nur die Körper, die sich bewegen sollen, sind als Erwünscht (Desired) (Standardeinstellung) oder Erforderlich (Required) definiert, wenn Sie in eine Subanimation eine Schlüsselbildfolge einfügen. Alle als Nicht angegeben (Unspecified) definierten Körper bewegen sich nicht mit dem Referenzkörper. Ändern Sie Körperdefinitionen mit dem Dialogfenster Schlüsselbildfolge (Key Frame Sequence).
Nur die Körper, die in einer Sub-Animation aktiv definiert sind, bewegen sich in Bezug auf den angegebenen Körper. Ein nicht definierter Körper bewegt sich nicht. Eine Tür, die sich an einem fahrenden Auto öffnet, hört z.B. auf, sich mit dem Auto zu bewegen, wenn sie nur für die Hälfte der Animation definiert ist.
Klicken Sie auf Animation erstellen (Create Animation) > Subanimation. Das Dialogfenster Subanimation wird geöffnet. Wählen Sie die einzuschließende Animation, und klicken Sie auf Einschließen (Include). Die Startzeit der eingeschlossenen Animation in der aktuellen Animation ist standardmäßig 0.0.
Animationselementdetails werden nicht in einer neu eingeschlossenen Subanimation auf der Zeitachse angezeigt. Um diese Elemente sichtbar zu machen, klicken Sie auf das Pluszeichen zu Beginn der Subanimation auf der Zeitachse.