Creo Flow Analysis > Preprocessing > Physik definieren > Flow > Flow – Einführung

Flow – Einführung
Flow ist ein Modul in Creo Flow Analysis, mit dem die Geschwindigkeiten und Drücke in einem Flüssigkeitssystem berechnet werden können. Um auf dieses Modul zuzugreifen, führen Sie die unten aufgeführten Schritte aus:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Physics, und klicken Sie auf Physische Modelle auswählen (Select Physical Models). Das Dialogfenster Auswahl eines physischen Modells (Physical Model Selection) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Modul unter Verfügbare Module (Available Modules) aus. Im Flow Analysis Baum wird unter Physik (Physics) die Option Flow hinzugefügt.
Eine Beschreibung von Elementen im Modul "Flow" finden Sie im Folgenden:
Definitionen – In der Flussmodellierung verwendete Begriffe.
Physik – In der Flussmodellierung verwendete Definitionen, Terminologie, Konstanten, Modelle und Methoden.
Bedingungen – Angabe von Bedingungen für die Elemente wie Berandungen, Schnittstellen, Volumen und die Ausgaben des Moduls.
Numerik und Konvergenz – Parameter und Modelle, die die numerische Lösung steuern.
Ausgabevariablen – Erzeugen von Ausdrücken zur Angabe von Bedingungen und Postprocessing im Zusammenhang mit Fluss.