Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Ausklinkungen und Stanzungen verwenden > So platzieren Sie ein Stanzungs-UDF

So platzieren Sie ein Stanzungs-UDF
Bevor Sie dieses Verfahren ausführen können, müssen Sie ein Stanzungs-UDF erzeugen.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Stanzen (Punch). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine UDF-Gruppendatei (.gph) aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) wird angezeigt.
3. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
KEs von UDF-Bemaßungen abhängig machen (Make features dependent on dimensions of UDF) – Schaltet die Abhängigkeit von Bemaßungen von der kopierten Gruppe um.
Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) – Platziert das Stanz-UDF durch Referenzzuordnung.
Quellmodell anzeigen (View source model) – Zeigt das Stanz-UDF-Quellmodell in einem separaten Fenster an.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster UDF-Platzierung (User Defined Feature Placement) wird mit geöffneter Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
5. Wählen Sie in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features) eine Referenz und im Modellbaum oder im Arbeitsfenster eine passende Referenz für das benutzerdefinierte KE aus. Die Referenz wird im Referenz-Kollektor angezeigt.
6. Wiederholen Sie den Schritt 5 für alle Referenzen in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of Original Features).
7. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Um die Richtung zu akzeptieren und das Stanzungs-UDF zu platzieren, klicken Sie auf .
Um die UDF-Platzierungsorientierung zu ändern, klicken Sie auf die Registerkarte Anpassungen (Adjustments) und anschließend auf Umkehren (Flip) oder Weiter (Next). Klicken Sie auf , um die Richtung zu übernehmen, und platzieren Sie das Stanz-UDF.
Weitere Informationen zu UDFs finden Sie im Hilfe-Center im Bereich zur Teilemodellierung.