Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Sicken verwenden > So platzieren Sie einen Stanzstempel oder ein Gesenk ohne vordefinierte Randbedingungen

So platzieren Sie einen Stanzstempel oder ein Gesenk ohne vordefinierte Randbedingungen
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Sicke (Form) > Stanzstempel (Punch Form) oder auf Modell (Model) > Sicke (Form) > Gesenk (Die Form). Die Registerkarte Stanzstempel (Punch Form) oder die Registerkarte Gesenk (Die Form) wird geöffnet.
2. Wählen Sie aus der Liste einen der zuletzt verwendeten Stanzstempel oder eines der zuletzt verwendeten Gesenke oder einen Standardstanzstempel oder ein Standardgesenk mit einer Sickenschnittstelle aus, oder klicken Sie auf , um zu einer anderen Sicke mit einer Sickenschnittstelle zu wechseln.

* Sie können die Konfigurationsoption punch_models_directory oder die_models_directory verwenden, um einen anderen Ort für den Abruf von Stanzstempel- oder Gesenkmodellen anzugeben.
3. muss ausgewählt sein.
4. Wählen Sie eine Kopieroption aus.
5. Um die ausgewählten Flächen zu ändern, die die Formtaschengeometrie definieren, aktivieren Sie den Kollektor "Formung der Form" , und wählen Sie mindestens eine Fläche aus.
6. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet.
7. Um den Bedingungstyp zu ändern, wählen Sie in der Liste Bedingungstyp (Constraint Type) einen anderen Typ aus.
8. Wählen Sie in beliebiger Reihenfolge eine Referenz am Sickenteil und eine entsprechende Referenz am Blechteil aus, um eine Platzierungsrandbedingung zu definieren.

* Weitere Informationen zum Platzieren der Sicke finden Sie unter "Komponenten platzieren" im Hilfe-Center.
9. Legen Sie für die Randbedingungen Abstand (Distance) und Winkelversatz (Angle Offset) den Versatzwert fest. Klicken Sie auf Umkehren (Flip), um die Richtung des Versatzes umzukehren.
10. Um zusätzliche Randbedingungen zu erzeugen, klicken Sie auf Neue Bedingung (New Constraint). Es wird eine neue Randbedingung mit der Einstellung Automatisch (Automatic) angezeigt.
11. Klicken Sie zum Umkehren der Stanzrichtung auf .
12. Klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird angezeigt. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf eine oder beide Kontrollkästchen für die Platzierung, um scharfe Kanten abzurunden. Geben Sie Radiusdaten an.
Wählen Sie alle Flächen, die aus der Prägung ausgeschlossen werden sollen.
Geben Sie Fertigungsinformationen für den Werkzeugnamen (Tool Name) und das Koordinatensystem (Coordinate System) ein.

* Um die Fertigungsinformationen für das Teil automatisch festzulegen, klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungs-KE (Annotation Feature) > .
* Klicken Sie auf Prägen (Forming), und wählen Sie die Flächen aus, die von der Prägung ausgeschlossen werden sollen. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing), und legen Sie den Werkzeugnamen und das Koordinatensystem fest.
13. Klicken Sie auf .