Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Blechausbrüche erzeugen > So erzeugen Sie einen Blechausbruch

So erzeugen Sie einen Blechausbruch
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Extrudieren (Extrude). Die Registerkarte Extrudieren (Extrude) wird angezeigt.
2. Stellen Sie sicher, dass zum Extrudieren als Volumenkörper ausgewählt wurde.
3. Stellen Sie sicher, dass zum Entfernen von Material ausgewählt wurde.
4. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet.
Wenn bereits eine Skizze existiert, klicken Sie auf Verknüpfung aufheben (Unlink), um die Zuordnung zur Skizze aufzuheben. Eine interne Skizze wird mit einer Kopie der Skizze erzeugt. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf .
Wenn keine Skizze existiert, klicken Sie auf Definieren (Define), und stellen Sie Referenzen ein. Erzeugen Sie eine Skizze, und klicken Sie auf .
5. Klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Wählen Sie eine Option für Tiefe (Depth) und ggf. einen Wert für jede Seite aus.
6. Um einen Blechschnitt zu erzeugen, klicken Sie auf und wählen dann den zu erzeugenden Typ von Schnitt. Um einen Volumenschnitt zu erzeugen, vergewissern Sie sich, dass nicht aktiviert ist, und wählen Sie eine der folgenden Optionen.
: Erzeugt den Schnitt, indem Material senkrecht zu den Verfahr- und Versatzflächen entfernt wird. Sie können diesen Schnitttyp erzeugen, wenn es möglich ist, die Modellgeometrie in Schnittbereichen abzuwickeln und zurückzubiegen.
: Erzeugt einen Schnitt, indem Material senkrecht zur Verfahrfläche entfernt wird.
: Erzeugt einen Schnitt, indem Material senkrecht zur Versatzfläche entfernt wird.
7. Zum Aufdicken der Skizze klicken Sie auf und geben einen Wert ein.
8. Klicken Sie zum Umkehren der Tiefenrichtung zur anderen Seite der Skizzenebene auf .
9. Klicken Sie auf .