Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > In Blechteile umwandeln > So wandeln Sie ein Volumenteil in ein Blechteil um

So wandeln Sie ein Volumenteil in ein Blechteil um
1. Öffnen Sie ein Volumenteil.
2. Klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > In Blech umwandeln (Convert to Sheetmetal). Die Registerkarte Erste Lasche (First Wall) wird geöffnet.
3. Für dünne Körper verwenden Sie das Werkzeug Verfahrfläche (Driving Surface).
4. Für blockähnliche Geometrie verwenden Sie das Tool Schale (Shell).
5. Klicken Sie auf . Das Teil wird in ein Blechteil umgewandelt und in der Anwendung Blechkonstruktionen geöffnet.
6. Erzeugen Sie weitere KEs nach Bedarf.
Verfahrflächen-Tool verwenden
Wenn Sie in Creo Parametric 5.0 ein Volumenkörperteil in ein Blechteil konvertieren, können Sie Flächen ein- und ausschließen, um eine konstante Laschendicke zu erhalten, Rundungen und Fasen neu zu erzeugen und zusätzliche Optionen zu verwenden.
1. Klicken Sie auf Verfahrfläche (Driving Surface). Die Registerkarte Verfahrfläche (Driving Surface) wird geöffnet.
2. Definieren Sie einen Wert für die Laschendicke.
3. Klicken Sie auf Referenzen (References). Die Registerkarte Referenzen (References) wird geöffnet.
a. Wählen Sie eine Fläche aus, die als Verfahrfläche für das Blechteil verwendet werden soll. Die ausgewählte Fläche wird im Kollektor Verfahrfläche (Driving surface) angezeigt.
b. Um Flächen einzuschließen, die als Flächen im Blechteil behandelt werden, klicken Sie auf den Kollektor Flächen einschließen (Include surfaces), und wählen Sie eine oder mehrere Flächen aus.
c. Um Flächen auszuschließen, sodass sie nicht als Flächen im Blechteil behandelt werden, klicken Sie auf den Kollektor Flächen ausschließen (Exclude surfaces), und wählen Sie eine oder mehrere Flächen aus.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options), um folgende Optionen festzulegen:
Behandlung von angrenzenden Rundungen und Fasen (Adjacent Rounds & Chamfers treatment) – Steuert den Einschluss von Rundungen und Phasen im Blechteil.
Neu erzeugen (Recreate) – Entfernt Rundungen und Fasen und erzeugt sie neu, nachdem das Teil in ein Blechteil konvertiert wurde.
Entfernen (Remove) – Entfernt die gerundete Geometrie. Die resultierende Geometrie ähnelt der Geometrie vor der Rundungsoperation.
Ignorieren (Ignore) – Ignoriert die gerundete Geometrie. Die resultierende Geometrie weist nicht die gerundete Geometrie auf.

* Die folgenden Rundungen und Fasen werden für diese Optionen unterstützt:
Rundungen (Rounds) – Runde Konstruktionsobjekte und automatisch erkannte Rundungen, selbst wenn kein vorhandenes Konstruktionsobjekt vorhanden ist.
Fasen (Chamfers) – Fasenkonstruktionsobjekte.
Behält nicht klassifizierte Flächen als separate Sammelfläche bei (Keeps not classified surfaces as a separate quilt) – Behält Flächen, die nicht als Verfahrfläche klassifiziert sind, zusätzliche Flächen und ausgeschlossene Flächen als separate Flächen bei.
Verfahrfläche gegenüberliegend von ausgewählter Fläche festlege (Set driving surface opposite selected surface) – Legt die Fläche gegenüber der ausgewählten Verfahrfläche als Verfahrfläche fest.
5. Klicken Sie auf zum Umkehren der Richtung der Dicke.
Schalen-Tool verwenden
1. Klicken Sie auf Schale (Shell). Die Registerkarte Schale (Shell) wird geöffnet.
2. Definieren Sie einen Wert für die Laschendicke.
3. Klicken Sie auf Referenzen (References). Die Registerkarte Referenzen (References) wird geöffnet.
4. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen, die aus dem Teil entfernt werden sollen.