Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Sicken verwenden > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche von Sammelflächenformen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche von Sammelflächenformen
Die Benutzeroberfläche Sammelflächenform (Quilt Form) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Zugriff auf das Sammelflächenformen-Tool erhalten Sie, indem Sie auf Modell (Model) > Sicke (Form) > Sammelflächenform (Quilt Form) klicken.
Befehle
– Kehrt die Materialdickenrichtung um.
– Kehrt die Prägerichtung um.
Registerkarten
Referenzen (References) – Zeigt eine Sammelflächenreferenz im Kollektor an.
Optionen (Options) – Zeigt folgende Optionen an:
Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) – Sammelt Flächensätze, die beim Stanzen vom Sammelflächen-Stanzwerkzeug ausgeschlossen wurden.
Details – Öffnet das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets), in dem Sie dem Flächen für den Stanzvorgang hinzufügen oder entfernen können.

* Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie im Hilfe-Center.
Urspr Geometrie ausblenden (Hide original geometry) – Blendet die für die Form verwendete Sammelfläche im Arbeitsfenster aus.
Nicht-Platzierungskanten (Non placement edges) – Rundet alle von der Sammelflächenform erzeugten scharfen Kanten ab, die nicht auf der Platzierungsfläche liegen.
Platzierungskanten (Placement edges) – Rundet alle von der Sammelflächenform erzeugten scharfen Kanten ab, die auf der Platzierungsfläche liegen.
Radius – Legt einen Radius für die Abrundung von Platzierungskanten und Nicht-Platzierungskanten fest.
Innen (Inside) – Bemaßt den Radius entsprechend der Innenfläche des Radius.
Außen (Outside) – Bemaßt den Radius entsprechend der Außenfläche des Radius.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt detaillierte KE-Informationen an:
Name (Name) – Zeigt einen KE-Standardnamen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Sammelflächen-Kollektor (Quilt Collector) – Zum Einstellen der für den Stanzstempel verwendeten Sammelfläche.
Ausgeschlossene Flächen (Excluded Surfaces) – Zum Sammeln von Flächen, die in der Stanzung nicht verwendet werden.
Löschen (Clear) – Entfernt Referenzen aus dem aktiven Kollektor.