Creo NC Sheetmetal > Fertigungsprozess > So ändern Sie ein Muster aus Zellen

So ändern Sie ein Muster aus Zellen
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Teil (Part) im Dialogfenster BLECH-MFG BEARBEITUNG (SMT MFG MACHINING).
2. Wählen Sie im Menü VERSCHACHTELN (NESTING) die Befehlsfolge Vervielfältigen (Multiply) > Definieren (Define).
3. Bereits definierte Zellen werden durch cyanfarbene Rechtecke hervorgehoben. Wählen Sie Auswählen (Select) im Menü KE AUSWÄHLEN (SELECT FEAT). Klicken Sie eines der in der Zelle enthaltenen Modelle an, um die Zelle zu vervielfältigen. Das Menü INKR TYP (INCR TYPE) erscheint mit folgenden Befehlen:
Umrissspalt (Outline Gap) – Gibt Ihnen die Möglichkeit, Bemaßungen als Lücken zwischen den Zellenumrissen einzugeben.
Inkrement (Increment) – Verwendet inkrementale Maße zwischen den Zellen (so wie bei normalen Mustern), um das Muster zu bilden.
XY-Muster (XY Pattern) – Erzeugt ein bidirektionales Muster.
X-Muster (X Pattern) – Erzeugt ein Muster nur entlang der X-Achse des Maschinenkoordinatensystems.
Y-Muster (Y Pattern) – Erzeugt ein Muster nur entlang der Y-Achse des Maschinenkoordinatensystems.
Blech füllen (Fill Sheet) – Mit diesem Befehl wird zum Regenerierungszeitpunkt die Anzahl der Varianten in jeder Richtung auf der Grundlage der angegebenen Inkremente oder Lücken, der Maße des Werkstücks und des Umrisses der Zelle automatisch neu berechnet, die verschachtelt werden soll.
Anzahl (Number) – Gibt die Anzahl der Varianten in jeder Richtung des Musters an.
4. Nachdem Sie die gewünschten Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf Fertig (Done). Sie werden aufgefordert, gemäß den ausgewählten Optionen Werte einzugeben.
5. Geben Sie die Verschiebung auf der X- und Y-Achse an.
Ändern Sie nach der Erzeugung einer Verschachtelung, ähnlich wie bei den Musterbemaßungen, alle zugeordneten Bemaßungen (Inkremente oder Lücken, Anzahl der Varianten, falls zutreffend) über die Option Bemaßung ändern (Mod Dim) im Menü FERTIGUNG (MANUFACTURE) > Ändern (Modify).
Inkremental im Vergleich zu Umrissspalt
1. Verwenden von Inkremental (Increment)
2. Verwenden von Umrissspalt (Outline Gap)