Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Normale Bemaßungen > So erzeugen Sie Winkelbemaßungen für Bögen

So erzeugen Sie Winkelbemaßungen für Bögen
1. Klicken Sie im Skizzierer-Fenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Bemaßung (Dimension), oder klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal).
2. Klicken Sie einen Endpunkt des Bogens an.
3. Klicken Sie den anderen Endpunkt des Bogens an.
4. Klicken Sie auf den Bogen.
5. Plazieren Sie die Bemaßung durch Klicken mit der mittleren Maustaste. Eine Bogenlängenbemaßung wird erzeugt.
6. Wählen Sie die Bemaßung. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie In Winkel konvertieren (Convert to Angle). Die Bemaßung wird konvertiert.