Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Normale Bemaßungen > So erzeugen Sie Linearbemaßungen

So erzeugen Sie Linearbemaßungen
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Bemaßung (Dimension), oder klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal).
2. Vorgehensweise bei der Bemaßung:
Für die Linienlänge wählen Sie die Linie.
Für den Abstand zwischen zwei parallelen Linien wählen Sie die beiden Linien.
Für den Abstand zwischen einem Punkt und einer Linie wählen Sie die Linie und den Punkt.
Für den Abstand zwischen zwei Punkten wählen Sie die Punkte.
Für den Abstand zwischen zwei Bögen wählen Sie die Bögen und eine lineare Referenz, zu der die Bemaßung parallel ist.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren. Die Bemaßung wird erzeugt.