Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Normale Bemaßungen > So erzeugen Sie Durchmesserbemaßungen

So erzeugen Sie Durchmesserbemaßungen
So erzeugen Sie Durchmesserbemaßungen für Bögen oder Kreise
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Bemaßung (Dimension), oder klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal).
2. Doppelklicken Sie auf den Bogen oder Kreis.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren. Die Bemaßung wird erzeugt.
So erzeugen Sie Durchmesserbemaßungen für gedrehte Schnitte
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Bemaßung (Dimension), oder klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal).
2. Wählen Sie das zu bemaßende Element.
3. Wählen Sie die Mittellinie aus, die die Drehachse bilden soll.
4. Wählen Sie das Element erneut.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren. Die Bemaßung wird erzeugt.