Skizzierer > Skizzierer-Geometrie erzeugen > Geometrie mit dem Befehl Kante verwend erzeugen > Erzeugen von Elementen mithilfe des Befehls "Aufdickung"

Erzeugen von Elementen mithilfe des Befehls "Aufdickung"
Wenn Sie den Skizzierer im Teilemodus öffnen, können Sie die vorhandenen Kanten des Teils als Referenz zum Skizzieren neuer Elemente verwenden. Ein Aufdickungselement ist ein Element mit doppeltem Versatz, dessen Komponenten durch einen benutzerdefinierten Abstand voneinander getrennt sind. Beim Aufdicken der Kante können Sie die beiden Versatzelemente optional mit flachen oder kreisförmigen Abschlussenden verbinden. In Abhängigkeit von den eingegebenen Versatz- und Dickewerten kann die aufgedickte Skizze die Referenzkante überspannen oder beide Versatzelemente befinden sich auf derselben Seite.
Wenn Sie die Kante eines Aufdickungselements löschen, bleiben die zugehörigen Referenzelemente erhalten. Wenn Sie diese Referenzen im Schnitt nicht verwenden, werden sie beim Verlassen des Skizzierers gelöscht.
Bei Verwendung des Befehls "Aufdickung" (Thicken) geben Sie eine Bemaßung für die Dicke und den Versatz ein. Die resultierende Skizze hat zwei starke Bemaßungen (Dicke und Versatz) und eine Referenzbemaßung (Dickewert minus Versatzwert).

* Sie können die Referenzbemaßung auswählen und mit Hilfe des Kontextmenüs in eine starke Versatzbemaßung umwandeln, und umgekehrt. Die zweite Bemaßung wird konvertiert, so dass die aufgedickte Kante immer eine starke Versatzbemaßung und eine Referenzbemaßung hat.