Skizzierer > Skizzierer-Geometrie erzeugen > Geometrie mit dem Befehl Kante verwend erzeugen > So dicken Sie eine Kante auf

So dicken Sie eine Kante auf
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Aufdicken (Thicken). Das Dialogfenster Typ (Type) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Kantentyp aus.

Sie müssen über die Option Kette (Chain) Tangentialkanten auswählen.
Sie erzeugen ein Versatz- oder Aufdickungselement mit einer ganzen Kante, indem Sie eine ungetrimmte Versatzkante aus einer einzelnen Kante erzeugen.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Menü-Manager (Menu Manager) auf Nächst (Next) oder Zurück (Previous), um zwischen Auswahlen zu wechseln.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept).
5. Wählen Sie für einzelne Kanten oder Kettenkanten einen Abschlussendetyp in der Liste Abschlussenden (End Caps) aus:
Offen (Open) – Es wird kein Abschlussende erzeugt.
Flach (Flat) – Erzeugt senkrecht zu den aufgedickten Kanten ein Abschlussende.
Kreisförmig (Circular) – Erzeugt ein Abschlussende in Form eines Halbkreises.
6. Wählen Sie eine oder mehrere Kanten.
7. Geben Sie einen Dickewert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf . Auf der Kante wird ein Richtungspfeil angezeigt.
8. Geben Sie einen Versatzwert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf .

* Wenn Sie eine aufgedickte Kante erzeugen möchten, die sich auf einer Seite der ursprünglichen Kante befindet, geben Sie einen Versatzwert ein, dessen absoluter Wert größer als der Dickenwert ist.