Skizzierer > Skizzierer-Geometrie erzeugen > Geometrie mit dem Befehl Kante verwend erzeugen > Kanten auswählen

Kanten auswählen
Für die Auswahl versetzter oder aufgedickter Kanten gelten folgende Regeln:
Kreise bestehen aus zwei Bögen. Sie müssen die einzelnen Segmente gesondert wählen.
Kanten, deren Tangenten in einem Punkt spitz zusammenlaufen, können nicht versetzt oder aufgedickt werden.
Wenn Sie für den Versatz oder die Aufdickung Tangentialkanten verwenden, wählen Sie diese mit Hilfe der Option Kette (Chain). Andernfalls schlägt die Regenerierung des Schnitts fehl, da die einzelnen Versätze der Tangentenelemente nicht verbunden werden.
Sie erzeugen ein Versatz- oder Aufdickungselement mit einer ganzen Kante, indem Sie eine ungetrimmte Versatzkante aus einer einzelnen Kante erzeugen.
Wenn Sie die Kante eines Versatz- oder Aufdickungselements löschen, bleiben die zugehörigen Referenzelemente erhalten. Wenn Sie diese Referenzen im Schnitt nicht verwenden, werden sie beim Verlassen des Skizzierers gelöscht.