Skizzierer > Schnitte ändern > Splines ändern > Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche zur Spline-Änderung

Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche zur Spline-Änderung
So ändern Sie einen Spline:
Doppelklicken Sie auf den Spline.
Wählen Sie den Spline aus, klicken Sie im Skizzierer-Fenster mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Ändern (Modify).
Befehle
Verwenden Sie die Befehle, um Interpolation oder Steuerpunkte festzulegen, wenn Sie die X- oder Y-Koordinaten ändern. Sie können außerdem die folgenden Funktionen ausführen:
Klicken Sie auf , um ein Steuerpolygon zu erzeugen.
Klicken Sie auf , um einen Spline mit Hilfe von Interpolationspunkten zu ändern.
Klicken Sie auf , um einen Spline mit Hilfe von Steuerpunkten zu ändern.
Klicken Sie auf , um eine Krümmungsanalyse anzuzeigen.
Registerkarten
Punkt (Point) – Ändern Sie die X- und Y-Koordinaten für die Interpolation. Verschieben Sie außerdem Punkte nach einem absoluten Wert oder relativ zum derzeitigen Wert.
Einpassen (Fit) – Entfernen Sie redundante Daten mit den folgenden Methoden:
Verringern (Sparse) – Entfernen von Daten innerhalb einer Abweichungstoleranz
Glätten (Smooth) – Entfernen von Daten durch Ermitteln des Durchschnittswerts.
Datei (File) – Auf der Registerkarte "Datei" können Sie:
Splinepunkte einem Koordinatensystem zuordnen
Punktkoordinaten aus einer Datei lesen
Punkkoordinaten speichern
Koordinateninformationen anzeigen
Koordinatensystem zu Kartesisch oder Polar ändern
Kontextmenü
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Skizzierer-Fenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Punkt hinzufügen (Add Point) – Fügen Sie einen Punkt hinzu.
Punkt löschen (Delete Point) – Löschen Sie einen Punkt (einschließlich Endpunkten).
Aus Liste wählen (Pick From List) – Öffnen Sie das Dialogfenster Aus Liste wählen (Pick From List)