Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Extrudieren > Mit dem extrudierten KE arbeiten > So fügen Sie Profil-KEs eine Konik hinzu

So fügen Sie Profil-KEs eine Konik hinzu
Sie können einem Profil-KE eine Konik hinzufügen, wenn der Schnitt des KEs eine geschlossene Schleife ist. Wenn ausgewählt ist, um eine Dicke hinzuzufügen, können Sie einem Profil-KE keine Konik hinzufügen. Zur Durchführung dieses Verfahrens muss die Registerkarte Extrudieren (Extrude) geöffnet sein.
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Konik hinzufügen (Add Taper).
3. Geben Sie für den Konikwinkel einen Wert von -89.9° bis 89.9° in das Feld ein.
Sie können das Kontrollkästchen Konik hinzufügen (Add Taper) auf der Registerkarte Optionen (Options) aktivieren oder deaktivieren, indem Sie die Konfigurationsoption enable_tapered_extrude festlegen. Stellen Sie die Option auf yes ein, um das Kontrollkästchen zu aktivieren, bzw. auf no, um es zu deaktivieren.