Modellierung von Bauteilen > Creo für die Verwendung von Teilen konfigurieren > Konfigurationsoptionen für die Teilemodellierung

Konfigurationsoptionen für die Teilemodellierung
accuracy_lower_bound
Wert (von 1.0e-6 bis 1.0e-4)
Geben Sie einen Genauigkeitswert ein, um den vorgegebenen unteren Standardgrenzwert von 0.0001 zu überschreiben. Der obere Grenzwert ist auf 0.01 eingestellt.
allow_anatomic_features
yes, no*
yes – Stellt folgende Befehle in der Liste Alle Befehle (All Commands) zur Verfügung:
Deformieren
Radiusdom
Schnittdom
Lasche
Lippe
Nut
Welle
Flansch
Ringnut
Wenn Sie diese Konfigurationsoption auf yes einstellen, wird bei Auswahl der Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Modellbezug (Model Datum) auch der Befehl Auswerten (Evaluate) verfügbar.
allow_move_view_with_move
yes, no*
Verhindert das Bewegen von Zeichnungsansichten mit der Maus.
allow_save_failed_model
yes, no, prompt*
Legt fest, ob fehlgeschlagene Modelle oder Modelle mit fehlgeschlagenen KEs gespeichert werden können.
prompt – Eine Warnung wird während der Operation Speichern (Save) ausgegeben. Sie können die Operation fortsetzen oder abbrechen.
allow_udf_style_cosm_threads
yes, no*
Definiert die Benutzeroberfläche für kosmetische Gewinde.
yes – Erzeugt ein kosmetisches Gewinde als UDF.
no – Erzeugt ein kosmetisches Gewinde als kosmetisches Gewinde-KE.
angle_grid_interval
1.000000*
Legen Sie den Parameter angle_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in Winkeleinheiten für die Griffbewegung ändern möchten.
auto_add_remove
yes*, no
Aktiviert bei der KE-Erzeugung die automatische Umschaltung zwischen dem Hinzufügen und Entfernen von Material auf der Basis der Geometrieanalyse. Wird während der KE-Erzeugung auf Volumenkörper-Dreh-KEs angewendet, jedoch nicht auf die Bearbeitung der Definition eines zuvor erzeugten KE. Die automatische Umschaltung wird angehalten, wenn "Material hinzufügen oder entfernen" (Add or remove material) manuell geändert wird.
yes – Die Option "Material hinzufügen oder entfernen" (Add or remove material) wird automatisch festgelegt.
no – Die Option "Material hinzufügen oder entfernen" (Add or remove material) wird nicht automatisch festgelegt. Sie müssen auf Material entfernen (Remove Material) klicken, um Material zu entfernen.
autohide_copied_group_af
yes*, no
Ist diese Option auf yes eingestellt, werden alle Anmerkungs-KEs, die in der kopierten Gruppe enthalten sind, in der neuen Gruppe ausgeblendet. In der neuen Gruppe werden die Anmerkungs-KEs nicht im Arbeitsfenster angezeigt.
autohide_external_sketch
yes*, no
yes – Blendet ein Skizzen-KE automatisch aus, nachdem es als externe Skizze für ein skizzenbasiertes KE verwendet wurde.
autoround_max_n_chains_per_feat
Wert (1 bis 10, 5*)
Gibt die maximale Anzahl von Kantenketten an, die jedes automatisch gerundete Mitglied eines automatisch gerundeten KE enthalten kann.
backup_reference_information
yes*, no
Sichert die Referenzinformationen eines KE, wenn das KE regeneriert wird.
blended_transparency
independent*, yes, no
independent – Verleiht dem Modell einen qualitativ hochwertigen reihenfolgeunabhängigen Transparenzeffekt. Der Effekt wird von Grafikkarten erzeugt, für die Hardwarebeschleunigung aktiviert ist.
yes – Transparente Farben erscheinen unter Verwendung von Alpha-Blending, wenn das Modell schattiert ist, nur, wenn dies von der Grafikkonfiguration (Grafikkarte und Creo Parametric Grafikeinstellung) unterstützt wird.
centimeter_grid_interval
Wert, 0.100000
Legen Sie den Parameter centimeter_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in Zentimetereinheiten für die Handle-Bewegung ändern möchten.
cosmetic_thread_match_tolerance
Wert, 0.025mm*, 0.001 inch*
Legt die Toleranz fest, die bei der Analyse verwendet wird, um den Standardgewindetyp und den Standardradius auf die ausgewählte Gewindefläche abzustimmen.
create_fraction_dim
no*, yes
no – Alle erzeugten Bemaßungen werden als Dezimalzahlen angezeigt.
yes – Alle erzeugten Bemaßungen werden als Brüche angezeigt.
datum_point_symbol
cross*, dot (gefüllt), circle, triangle, square
Steuert die Darstellung von Bezugspunktesymbolen in Teile- und Baugruppenmodus.
default_abs_accuracy
Wert
Definiert die standardmäßige absolute Teilegenauigkeit.
default_dec_places
Wert, 2* für Nicht-Winkelmaße
Legt die Standardanzahl der Dezimalstellen (0-14) fest, die in allen Modellmodi für Nicht-Winkelmaße angezeigt werden. Die angezeigte Stellenanzahl von Bemaßungen, die mit der Option Dezimalstellen (Num Digits) verändert worden sind, wird nicht beeinflusst.
default_dep_copy_option
dep_dim*, full_dep
Definiert die Standardoption für Abhängige Kopie (Dependent copy) im Dialogfenster Inhalte einfügen (Paste Special) und auf der Registerkarte Spiegeln (Mirror). Die beiden Optionen schließen sich gegenseitig aus.
dep_dim – Legt Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) als Standardeinstellung für Abhängige Kopie (Dependent copy) fest. Diese Option erstellt Kopien des ursprünglichen KE, die nur von den Bemaßungen, der Skizze, von beidem oder von den Anmerkungselementen abhängig sind.
full_dep – Legt Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) als Standardeinstellung für Abhängige Kopie (Dependent copy) fest. Diese Option erzeugt Kopien des ursprünglichen KE, die vollständig abhängig von allen Elementen und Attributen des ursprünglichen KE sind. Mit dieser Option können Sie die Abhängigkeit bestimmter KE-Elemente und -Attribute der kopierten KEs variieren, z.B. Bemaßungen, Skizzen, Anmerkungen, Referenzen und Parameter.
default_hole_top_clearance
auto*, yes, no
Legt den Standardstatus des Kontrollkästchens Abstand oben (Top Clearance) des Bohrungs-KE fest. Gilt für das Erzeugen einer neuen Bohrung, jedoch nicht für das Editieren der Definition einer vorhandenen Bohrung.
auto* – Der Status Oberer Abstand (Top Clearance) wird automatisch basierend auf den Platzierungsreferenzen bestimmt. Nachdem Sie das Kontrollkästchen manuell ändern, gilt die automatische Einstellung nicht mehr für die aktuelle Bohrung.
yesAbstand oben (Top Clearance) ist standardmäßig ausgewählt.
noAbstand oben (Top Clearance) ist standardmäßig abgewählt.
dim_fraction_denominator
Wert, 1/32*
Legt den größten Nenner für Bemaßungen mit Brüchen fest. Lässt sich der Bruch kürzen, wird er auf den kleinstmöglichen Nenner gebracht (z.B. wird 4/32 in 1/8 umgewandelt). Der Nenner kann entweder direkt geschrieben werden (beispielsweise 32) oder als Reziprok (beispielsweise 1/32).
Verfügbare Einstellungen:
0
1/2
1/4
1/8
1/16
1/32*
1/64
1/128
display_all_dims
yes*, no
yes – Die Bemaßungen werden nicht angezeigt. Wenn display_all_dims auf yes und display_sketch_dims auf no festgelegt ist, werden nur die Nicht-Skizzierer-Bemaßungen des editierten KE angezeigt.
no– Die Bemaßungen werden nicht angezeigt. Wenn display_all_dims auf no festgelegt ist, wird keine der Dimensionen des zu bearbeitenden KE gezeigt, einschließlich Skizzenbemaßungen. Dies gilt auch, wenn display_sketch_dims auf yes festgelegt ist.
display_coordinate_sys
yes*, no
Legt fest, ob die Koordinatensysteme standardmäßig angezeigt werden oder nicht.
yes – Koordinatensysteme werden angezeigt.
no – Koordinatensysteme werden nicht angezeigt.
display_draggers
yes*, no
Steuert, ob Ziehgriffe im Editiermodus angezeigt werden.
yes – Ziehgriffe werden angezeigt und aktiviert.
no – Ziehgriffe werden nicht angezeigt, aber das Ziehen von Elementen ist möglich.
display_dwg_sketch_constraint
yes, no*
yes – Bei der Auswahl eines Zeichnungsobjekts werden parametrische Skizzierbedingungen angezeigt, z.B. V für Vertikal.
display_lattices_in_hq
yes*, no
yes – Verbessert die Qualität der schattierten Darstellung vereinfachter Gitterdarstellungen.
no – Verbessert nicht die Qualität der schattierten Darstellung vereinfachter Gitterdarstellungen.
display_sketch_dims
yes*, no
Steuert, ob die Skizzenbemaßungen eines KE, das editiert wird, im Editiermodus angezeigt werden.
yes – Die Skizzenbemaßungen werden angezeigt. Wenn display_all_dims auf yes und display_sketch_dims auf no festgelegt ist, werden nur die Nicht-Skizzierer-Bemaßungen des editierten KE angezeigt.
no – Die Skizzenbemaßungen werden nicht angezeigt. Wenn display_all_dims auf no festgelegt ist, wird keine der Dimensionen des zu bearbeitenden KE gezeigt, einschließlich Skizzenbemaßungen. Dies gilt auch, wenn display_sketch_dims auf yes festgelegt ist.
display_thick_lattices
yes*, no
yes – Zeigt Balken vereinfachter Gitter im schattierten Darstellungsstil an.
no – Zeigt Balken vereinfachter Gitter nicht im schattierten Darstellungsstil an.
dm_cache_mode
none, modified, all*
Legt fest, welche Objekte in den lokalen Cachespeicher geschrieben werden, wenn Objekte im Creo Speicher abgelegt werden.
dm_cache_size
Wert, 4000*
Geben Sie die Speichergröße in MB ein, die der lokalen Dateispeicherung zugeordnet werden soll.
dm_remember_server
yes*, no
yes – Sie müssen den primären Server und/oder Workspace für jede Creo Sitzung festlegen.
dm_upload_objects
automatic, periodically, explicit*
Legt fest, wann geänderte Creo Objekte vom lokalen Cachespeicher zum Benutzerarbeitsplatz auf dem Server transferiert werden.
draft_preserve_inlying_rounds
yes, no*
Bestimmt, ob innenliegende Rundungsflächen beibehalten oder abgeschrägt werden.
yes – Innenliegende Rundungsflächen werden beibehalten und nicht abgeschrägt.
no – Innenliegende Rundungsflächen werden abgeschrägt.
draft_tan_propagation_default
yes*, no
Bestimmt, ob eine Schräge automatisch entlang Tangentialflächen übertragen wird.
yes – Die Schräge wird automatisch entlang Tangentialflächen übertragen.
no – Die Schräge wird nicht automatisch entlang Tangentialflächen übertragen.
drilled_hole_tip_angle
Wert, 118*
Legt den Standardwert des Spitzenwinkels der Bohrlöcher fest. Geben Sie einen Wert zwischen 60 und 180 Grad ein.
enable_absolute_accuracy
yes, no*
Steuert die Anzeige des Menüs GENAUIGKEIT (ACCURACY), in dem Sie absolute Genauigkeit oder relative Genauigkeit wählen können.
yes – Das Menü GENAUIGKEIT (ACCURACY) wird immer angezeigt, wenn Sie Genauigkeit (Accuracy) im Menü TEIL EINRICHTEN (PART SETUP) wählen.
no – Das Menü wird nur dann angezeigt, wenn das Teil gegenwärtig mit absoluter Genauigkeit definiert ist.
enable_auto_regen
yes*, no
Steuert, ob ein Modell automatisch regeneriert wird, wenn Sie Elemente oder Bemaßungen im Editiermodus editieren.
yes – Das Modell wird automatisch regeneriert.
no – Sie müssen das Modell nach dem Editieren manuell regenerieren.
enable_obsoleted_features
yes, no*
yes – Aktiviert folgende Befehle in Alle Befehle (All Commands):
Zwischen Flächen verbinden (Blend Between Surfaces)
Schnitt mit Flächen verbinden (Blend Section to Surfaces)
Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch)
Allgemeines Verbund-KE
Rohr
Projiziertes Schnitt-Verbund-KE
Volumen-Freiform (Solid Free Form)
Flächen-Freiform (Surface Free Form)
enable_tapered_extrude
yes*, no
Ermöglicht es Ihnen, mit Hilfe des Kontrollkästchens Konik hinzufügen (Add Taper) und des Felds zur Eingabe des Konikwinkels auf der Registerkarte Optionen (Options) der Registerkarte Extrudieren (Extrude) eine Konik zu einem Profil-KE hinzuzufügen.
yes – Das Kontrollkästchen Konik hinzufügen (Add Taper) wird angezeigt.
no – Das Kontrollkästchen Konik hinzufügen (Add Taper) wird nicht angezeigt.
fail_unattached_feature
yes, no*
yes – Das System übergeht beim Abrufen des Teils einen nicht-angesetzten Körper oder Materialschnitt.
no – Das System übergeht beim Abrufen des Teils einen nicht-angesetzten Körper oder Materialschnitt nicht.
feature_create_auto_begin
yes, no*
Wird bei der KE-Erzeugung verwendet. Bestimmt, ob die Schaltfläche Definieren (Define) nach dem Öffnen des Dialogfensters automatisch aktiviert ist.
yes – Schaltfläche wird automatisch aktiviert
no – Sie müssen auf "Definieren" (Define) klicken.
feature_create_auto_ok
yes, no*
Wird bei der KE-Erzeugung verwendet. Bestimmt, ob die Schaltfläche OK (OK) automatisch aktiviert wird, nachdem das letzte erforderliche Element definiert wurde.
yes – Schaltfläche wird automatisch aktiviert
no – Sie müssen auf OK (OK) klicken.
feature_type_default
solid*, surface, advanced
Legt die Standardeinstellung dafür fest, ob beim Öffnen eines Werkzeugs ein Volumenkörper oder eine Fläche ausgewählt wird. Diese Option gilt für KEs, die die Schaltflächen und enthalten, mit denen auf der jeweiligen KE-Registerkarte zwischen Volumenkörper und Fläche umgeschaltet werden kann.
solid – Legt einen Volumenkörper als Standardtyp fest.
surface – Legt eine Fläche als Standardtyp fest.
advanced – Legt einen Volumenkörper als Standardtyp für extrudierte und gedrehte KEs fest. Für alle anderen KEs wird eine Fläche als Standardtyp festgelegt.
flip_arrow_scale
Wert, 1.000000*
Ist der umschaltbare Richtungspfeil, der die Richtung der KE-Erzeugung angibt, zu klein, können Sie ihn vergrößern, indem Sie einen Skalierungsfaktor eingeben.
foot_grid_interval
Wert, 0.083333*
Legen Sie den Parameter foot_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in Fußeinheiten (foot) für die Handle-Bewegung ändern möchten.
group_repl_with_recycle
yes*, no
Steuert die Methode der UDF-Ersetzung.
yes – Entfernt die zu ersetzende Gruppe aus dem Modell und ersetzt Gruppenmitglieder. Wenn die Gruppe durch eine Familientabellen-Variante ersetzt wird, werden die Kinder der alten Gruppe automatisch der Ersatz-Familientabellen-Variante zugeordnet.
no – Unterdrückt die zu ersetzende Gruppe und platziert anschließend die Ersatzgruppe unter Verwendung der gleichen Referenzen.
group_replace_rename
yes*, no
Steuert das Umbenennen von ersetzten Gruppen.
yes – Ändert den vorhandenen Gruppennamen in den der neuen Gruppe.
no – Behält den vorhandenen Gruppennamen bei, falls es sich um einen benutzerdefinierten Namen handelt.
hole_diameter_override
yes, no*
yes – Auf der Registerkarte Bohrung (Hole) können Sie den Durchmesser eines vorgeschlagenen Standarddurchmessers für standardmäßige Gewinde- oder Abstandsbohrungen ändern. Stellen Sie diese Option auf yes ein, wenn Sie sich mit den verfügbaren Bohrern auskennen und den Standardwert des Systems ändern möchten.
no – Es wird ein (auf der Tabellensuchfunktion basierender) Durchmesserwert angezeigt, der ausgegraut ist, so dass Sie ihn nicht ändern können.
hole_file_resolution
use_internal, replace_with_external*
use_internal – Bettet die Bohrungsdatei in das Teilemodell ein.
replace_with_external – Bezieht sich auf die externe Bohrungsdatei und nicht auf die eingebettete Bohrungsdatei für das Teilemodell.
hole_parameter_file_path
fastener_directory
Ermöglicht die Verwendung einer lokalen Bohrungstabelle anstatt der Systembohrungstabelle.
inch_grid_interval
Wert, 0.03125*
Legen Sie den Parameter inch_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in Incheinheiten für die Handle-Bewegung ändern möchten.
info_output_format
text, html*
Legt den Standardformattyp für die Informationsausgabe fest.
text – Die Informationsausgabe erfolgt als Text.
html – Die Informationsausgabe erfolgt als HTML.
keep_info_datums
yes*, no
Steuert, wie das System anfänglich in Sitzung erzeugte Bezüge und KEs handhabt.
lattice_points_in_simulate_only
yes*, no
yes – Zeigt offene Gitter-Berandungspunkt-Sätze nur im Simulationsmodus an.
no – Zeigt offene Gitter-Berandungspunkt-Sätze immer an.
mark_approximate_dims
yes, no*
yes – Stellt ein Tilde-Zeichen (~) vor eine Bemaßung, falls diese:
so eingestellt ist, dass er als Bruch angezeigt wird
nicht gerundet wurde, um dem angezeigten Bruchwert genau zu entsprechen (d.h., der Bruch 7/32 ist gleich 0.22, und nicht 0.21875)

* Der zweite Fall tritt allgemein auf, auch außerhalb von Beziehungen.
merge_type
intersect*, join
Legt den Standardtyp für Flächenzusammenführungen fest.
intersect – Legt den Standardtyp für zu schneidende Flächenzusammenführungen fest.
join – Legt den Standardtyp für zu vereinende Flächenzusammenführungen fest.
meter_grid_interval
Wert, 0.001000*
Legen Sie den Parameter meter_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in Metereinheiten für die Griffbewegung ändern möchten.
millimeter_grid_interval
Wert, 0.1*
Stellen Sie den Parameter millimeter_grid_interval ein, wenn Sie den Rasterabstand in Millimetereinheiten für die Griffbewegung ändern möchten.
new_parameter_ui
yes*, no
Aktiviert den Creo Parametereditor und die Benutzeroberfläche.
new_relation_ui
yes*, no
Aktiviert den Creo Beziehungseditor und die Benutzeroberfläche.
part_table_editor
protab*, excel, editor
Definiert den zum Editieren von Tabellenparametern verwendeten Editor.
protab – Legt den Editor auf Pro/TABLE fest.
excel – Legt den Editor auf Microsoft Excel fest.
editor – Stellt den in der Konfigurationsoption pro_editor_command definierten Editor ein.
pro_editor_command
<Pfad zur ausführbaren Datei>
Legt den Pfad eines externen Editors fest. Geben Sie den Pfad des Editors ein, der für den Wert editor der Konfigurationsoption part_table_editor verwendet werden soll.
pro_group_dir
<Verzeichnisname>
Legt das Standardverzeichnis für Ihre anwenderspezifische KE-Bibliothek fest. Wurde nichts anderes angegeben, ist Ihr aktuelles Arbeitsverzeichnis das Standardverzeichnis. Verwenden Sie den vollständigen Pfadnamen, um Probleme zu vermeiden. Beispiel: /home/users/library/groups
ratio_grid_interval
Wert, 0.050000*
Legen Sie den Parameter ratio_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in Prozenteinheiten für die Griffbewegung ändern möchten.
regen_failure_handling
resolve_mode, no_resolve_mode*
Legt den Modus zur Behebung von ggf. auftretenden Regenerierungsfehlern fest.
regenerate_read_only_objects
yes*, no
Bestimmt, ob ein aus einer Pro/INTRALINK Datenbank geholtes Objekt mit blockierendem Status in einer Creo Sitzung regeneriert werden kann.
select_on_dtm_edges
all_modes*, sketcher_only
Eine Bezugsfläche kann durch Klicken auf ihre sichtbare Berandung ausgewählt werden. Wenn Sie häufig eine Auswahl treffen müssen, sollten Sie diese Option auf sketcher_only festlegen, so dass der Auswahlmodus nur im Skizzierer aktiv ist.
show_axes_for_extr_arcs
yes, no*
Legt fest, ob Achsen für neu extrudierte Kreisbögen erzeugt werden.
show_dim_sign
yes, no*
Zeigt negative und positive Werte von Bemaßungen an.
yes – Ist die zu ändernde Bemaßung negativ, bewirkt die Eingabe eines negativen Wertes, dass die Geometrie auf derselben Seite angelegt wird. (Die Ausnahmen von dieser Regel sind Bemaßungen, die in Bezug auf Koordinatensysteme und Bezugspunktversatz erzeugt wurden. Diese Bemaßungen zeigen den negativen/positiven Wert selbst dann an, wenn diese Option auf "no" eingestellt wurde.)
no – Bemaßungswerte werden positiv dargestellt. Die Eingabe eines negativen Wertes führt dazu, dass die Geometrie auf der anderen Seite angelegt wird.
show_geom_checks_on_creation
yes, no*
yes – Das Menü FEHLER ZEIG (SHOW ERRORS) wird am Ende der KE-Erzeugung angezeigt, wenn das KE Geometrieprüfungen aufweist.
system_curves_color
Bestimmt die Standardfarbe für Kurvenelemente. Die drei Dezimalwerte geben den Prozentsatz der roten, grünen und blauen Anteile (in dieser Reihenfolge) in der resultierenden Farbe an. Der Wert 0 0 49 ergibt z.B. Mittelblau.
troubleshooter_show_info_gcheck
yes, no*
Diese Option steuert die Anzeige von Informationen zu nicht gerundeten Kanten oder Kantenketten im Umfang des automatisch gerundeten KE im Dialogfenster Fehlerbeheber (Troubleshooter), das mit der Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Geometrieprüfungen (Geometry Checks) aufgerufen wird.
yes – Der BefehlInfo-Elemente anzeigen (Show info items) wird im Menü "Ansicht" (View) angezeigt.
no – Der Befehl Info-Elemente anzeigen (Show info items) wird aus dem Menü "Ansicht" (View) entfernt.
use_nom_dim_val_in_expr
yes, no*
Verwendet entweder die aktuellen Werte einer Bemaßung oder die Nennwerte in einem Ausdruck.
yes – Verwendet die Nennwerte der Bemaßung.
no – Verwendet die aktuellen Werte der Bemaßung.
Diese Konfigurationsoption wirkt sich auf den Bemaßungswert unter den folgenden Bedingungen aus:
In einem Beziehungsausdruck, der eine Schwindungsbemaßung enthält
Schwindung wird über Bemaßung berechnet
Schwindungsfaktor wird vor der Auswertung von Beziehungen angewendet
use_nom_dim_val_in_expr-Konfigurationsoption ist auf no eingestellt
use_pre_wildfire_text_font
yes, no*
yes – Verwendet die alte strichbasierte PTC Schriftart als Standardschriftart.
no – Verwendet eine True Type-Schriftart als Standardschriftart.
user_defined_grid_interval
Wert, 0.500000*
Legen Sie den Parameter user_defined_grid_interval fest, wenn Sie den Rasterabstand in benutzerdefinierten Längeeinheiten für die Griffbewegung ändern möchten.
web_browser_homepage
Geben Sie den Speicherort der Homepage des Creo Browsers ein.
web_enable_javascript
on, off*
on – Aktiviert die Javascript API für Creo.
off – Deaktiviert die Javascript API für Creo.