Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Drehen (Revolve) > Grundlagen des Dreh-KE > Tipps zum Erzeugen von gedrehten KEs mit dem Objekt/Aktion-Workflow

Tipps zum Erzeugen von gedrehten KEs mit dem Objekt/Aktion-Workflow
Mit dieser Methode erzeugen Sie erst einen Schnitt und aktivieren dann das Drehen-Tool.
Wenn Sie eine vorhandene Skizze als KE-Schnitt verwenden, wird die ausgewählte Skizze in den KE-Schnitt kopiert. Die ausgewählte Geometrie wird vom Drehen-Tool analysiert und es wird eine Standard-Geometrie erzeugt. Der Standard-KE-Typ hängt von der ausgewählten Geometrie ab. Eine offene Skizze führt beispielsweise zu einer Fläche.
So erzeugen Sie ein gedrehtes KE mit der Objekt/Aktion-Methode:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Skizze (Sketch), um den Skizzierer zu öffnen, und skizzieren Sie dann einen Schnitt.
2. Um eine Drehachse zu definieren, klicken Sie auf Mittellinie (Centerline), und skizzieren Sie dann eine Achse.
3. Klicken Sie auf OK, um den Skizzierer zu beenden.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Drehen (Revolve), um die Registerkarte Drehen (Revolve) zu öffnen. Die Skizze, die Sie erzeugt haben, wird als Schnitt gesammelt. Es wird ein standardmäßig gedrehtes KE vom Drehen-Tool erzeugt.