Modellierung von Bauteilen > Schnitte in skizzenbasierten KEs > Skizzen als KE-Schnitt verwenden

Skizzen als KE-Schnitt verwenden
Sie können eine vorhandene Skizze als Schnitt für skizzenbasierte KEs verwenden. Der Standardtyp des KEs hängt von der gewählten Geometrie ab:
Wenn Sie eine offene Skizze wählen, erzeugt das Tool standardmäßig eine Fläche.
Wenn Sie eine geschlossene Skizze wählen, erzeugt das Tool standardmäßig einen Volumenkörper. Sie können die Volumenkörper-Geometrie später in eine Flächen-Geometrie ändern.

* Im Baugruppenmodus ist Volumenschnitt der Standardtyp der KEs.
Beachten Sie beim Verwenden einer vorhandenen Skizze als KE-Schnitt die folgenden Regeln:
Sie können keine kopierte Skizze auswählen.
Wenn mehr als eine gültige Skizze ausgewählt wurde, oder wenn die ausgewählte Geometrie ungültig war, wird das Tool ohne gesammelte Geometrie geöffnet. Es wird eine Fehlermeldung angezeigt und Sie werden aufgefordert, neue Referenzen zu wählen.
Assoziativität zwischen der ausgewählten Skizze und dem KE
Wenn Sie eine Skizze als KE-Schnitt wählen, wird der Schnitt standardmäßig mit der ursprünglichen Skizze assoziativ. Sie können diese Assoziativität aufheben und die Skizze unabhängig machen, indem Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement) klicken und anschließend Verknüpfung aufheben (Unlink) wählen. Wenn Sie die Verknüpfung des Schnitts aufheben, wird die Skizze in das KE kopiert und zu einer internen Skizze.
Der Modellbaum reflektiert, ob die Skizze intern oder extern verwendet wird. Wenn Sie eine Skizze als KE-Schnitt ausgewählt haben, wird durch Klicken auf den KE-Knoten der Knoten für die Skizze angezeigt. Wenn Sie das KE umdefinieren und die Verknüpfung zur Skizze aufheben, ändert sich der Knoten unter dem KE-Knoten in den Knoten einer internen Skizze.
Wenn Sie im Tool eine Skizze erzeugt haben, wird eine Gruppe erzeugt, die die Skizze und das KE enthält.