Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Extrudieren > Grundlagen des Profil-KE > Allgemeine Einführung: Für Profilkörper verwendete Schnitte

Allgemeine Einführung: Für Profilkörper verwendete Schnitte
Sie müssen einen Schnitt definieren, der extrudiert werden soll. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Extrudieren (Extrude), und skizzieren Sie dann einen Schnitt. Zum Erzeugen eines Schnitts klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement) und anschließend auf Definieren (Define).
Wählen Sie eine Skizze aus, bevor Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Extrudieren (Extrude) wählen.
Während die Registerkarte Extrudieren (Extrude) geöffnet ist, erzeugen Sie eine Skizze, die als Schnitt verwendet werden soll. Um eine Skizze zu erzeugen, wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Skizze (Sketch).
Rufen Sie das Extrudieren-Tool auf und wählen Sie eine skizzierte Bezugskurve.
Schnitte für Volumen-Profilkörper
Die folgenden Regeln gelten für Volumen-Profilkörper und nicht für Materialschnitte, aufgedickte KEs und Flächen.
Schnitte für Profilkörper können offen oder geschlossen sein.
Offene Schnitte können nur eine Kontur besitzen. Alle offenen Enden müssen an den Teilekanten ausgerichtet werden.
Geschlossene Schnitte können folgende Elemente besitzen:
Eine oder mehrere geschlossene Schleifen, die sich nicht überlagern.
Verschachtelte Schleifen, bei denen die größte Schleife als äußere Schleife verwendet wird und jede andere Schleife als Bohrung in der größeren Schleife angesehen wird. Die Schleifen dürfen sich nicht schneiden.
Schnitte für aufgedickte Profilkörper und Schnitte
Die folgenden Regeln gelten für Materialschnitte und aufgedickte Profilkörper:
Schnitte können offen oder geschlossen sein.
Sie können einen offenen Schnitt mit Enden verwenden, die nicht ausgerichtet sind.
Ein Schnitt kann keine sich schneidende Elemente besitzen.
Schnitte für Flächen
Die folgenden Regeln gelten für Flächen:
Sie können einen offenen oder geschlossenen Schnitt verwenden.
Ein Schnitt kann sich schneidende Elemente besitzen.
Schnitte mit mehreren Konturen verwenden
Wenn Sie einen Profilkörper zu einer vorhandenen Geometrie in einem Teil hinzufügen, können Sie auf der gleichen Skizzierebene verschiedene Konturen skizzieren. Diese Konturen dürfen sich nicht überlappen, sie können aber verschachtelt sein. Alle extrudierten Konturen haben die gleiche Tiefenoption und werden immer zusammen ausgewählt.
Sie können innerhalb des Schnittumrisses auch mehrere Schleifen skizzieren, um in einem Körper Hohlräume (Inseln) zu erzeugen.