Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Tabellenmuster > So definieren Sie verschiedene Mustertypen als Tabellenmuster um

So definieren Sie verschiedene Mustertypen als Tabellenmuster um
1. Wählen Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster eines der folgenden Muster aus.
Bemaßungen
Füllmuster (Fill Pattern)
Richtungsmuster (Direction Pattern)
Achsenmuster
Kurvenmuster (Curve Pattern)
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Muster, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Die Registerkarte Muster (Pattern) wird geöffnet.
3. Stellen Sie als Mustertyp Tabelle (Table) ein. Wählen Sie dazu Tabelle (Table) in der Liste der Mustertypen aus.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Bestätigen (Confirm) auf Ja (Yes), um den ausgewählten Mustertyp in ein Tabellenmuster zu konvertieren.

In der Tabelle im Tabellenmuster werden nur dann Werte angezeigt, wenn Sie einen der folgenden Mustertypen mit einer sekundären Bemaßung auswählen.
Bemaßungsmuster
Richtungsmuster
Achsenmuster
Die Tabelle ist leer, wenn Sie einen der folgenden Mustertypen auswählen:
Füllmuster
Kurvenmuster
Richtungsmuster ohne sekundäre Bemaßung
Achsenmuster ohne sekundäre Bemaßung
5. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Bemaßung aus, die im Tabellenmuster enthalten sein soll. Wenn Sie mehrere Bemaßungen auswählen möchten, halten Sie bei der Auswahl der Bemaßungen die STRG-Taste gedrückt.
6. Klicken Sie auf Editieren (Edit). Das Fenster Pro/TABLE wird angezeigt.
7. Ändern Sie gegebenenfalls die Tabellenbemaßungen.
8. Speichern Sie die Änderungen, und schließen Sie das Fenster Pro/TABLE, um zur Registerkarte Muster (Pattern) zurückzukehren.
9. Klicken Sie auf .