Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Tabellenmuster > Beispiel: Tabellenmuster erzeugen

Beispiel: Tabellenmuster erzeugen
Dieses Beispiel zeigt die Erzeugung eines Tabellenmusters. Das Originalteil wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Wählen Sie den Körper (1) aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Muster (Pattern). Das System zeigt Bemaßungen an, die das gewählte KE steuern.
2. Wählen Sie im Listenfeld mit den Mustertypen den Typ Tabelle (Table) aus.
3. Wählen Sie die Bemaßungen aus, die in die Mustertabelle aufgenommen werden sollen (siehe nächste Illustration). Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Bemaßungen auszuwählen.
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Muster (Pattern) auf Editieren (Edit). Der Tabelleneditor wird geöffnet.
5. Fügen Sie für jedes Musterelement eine Zeile in die Tabelle ein, die die Bemaßungswerte angibt. Die bearbeitete Mustertabelle wird in der folgenden Illustration gezeigt.
6. Wählen Sie im Fenster des Tabelleneditors in der oberen Menüleiste die Befehlsfolge Datei (File) > Beenden (Exit).
7. Klicken Sie auf . Das Muster wird wie in der folgenden Illustration dargestellt erzeugt.