Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsebenen > So erzeugen Sie eine Bezugsebene über ein Bezugskoordinatensystem

So erzeugen Sie eine Bezugsebene über ein Bezugskoordinatensystem
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Ebene (Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Referenzen (References), und wählen Sie ein Bezugskoordinatensystem als Platzierungsreferenz aus.
3. Wählen Sie Durch (Through) im Kollektor Referenzen (References) als Bedingungstyp aus.
4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für Ebene (Plane):
XY (XY) – Platziert die Bezugsebene durch die xy-Ebene, die durch die x- und y-Achse der Bezugskoordinatenachse definiert wird.
YZ – Platziert die Bezugsebene durch die yz-Ebene, die durch die y- und z-Achse der Bezugskoordinatenachse definiert wird. Dies ist die Voreinstellung.
ZX – Platziert die Bezugsebene durch die zx-Ebene, die durch die z- und x-Achse der Bezugskoordinatenachse definiert wird.
5. Klicken Sie auf OK.