Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Bewegen > So erzeugen Sie mehrere Bewegungen

So erzeugen Sie mehrere Bewegungen
Mit dem Werkzeug Bewegung (Move) können Sie mehrere Verschiebungs- und Rotationstransformationen in einem einzigen Bewegungs-KE erzeugen. Dieses Verfahren beginnt bei geöffneter Registerkarte Bewegung (Move).
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Transformationen (Transformations).
2. Klicken Sie auf Neue Bewegung (New Move) in der Transformationenliste. Eine neue Bewegung wird der Liste hinzugefügt.

* Neue Bewegung (New Move) ist verfügbar, wenn Sie bereits eine Richtungsreferenz für die vorherige Bewegung ausgewählt haben.
3. Wählen Sie einen Transformationstyp aus der Liste Einstellungen (Settings) aus, entweder Bewegung (Move) (zum Verschieben) oder Rotieren (Rotate).
4. Wählen Sie eine Richtungsreferenz:
Bezugsachse
Kante
Ebene oder flache Fläche
Gerade Kurve
Achse des Bezugskoordinatensystems

* Wenn Sie das gewählte Element rotieren, können Sie keine Ebene oder flache Fläche wählen.
5. Verwenden Sie den Ziehgriff im Arbeitsfenster, um das Element manuell zu verschieben oder zu rotieren, oder geben Sie einen Abstands- oder Winkelwert in das Wertefeld ein.
6. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5, um weitere Transformationen zu erzeugen.
7. Klicken Sie auf , um die KE-Bewegung abzuschließen.