Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Bewegen > Allgemeine Einführung: Legacy-Daten umdefinieren, die das Koordinatensystem oder zwei Bezugspunkte als Richtungsreferenz verwenden

Allgemeine Einführung: Legacy-Daten umdefinieren, die das Koordinatensystem oder zwei Bezugspunkte als Richtungsreferenz verwenden
In einer früheren Version von Pro/ENGINEER erzeugte KEs können folgende Referenzen als Richtungsreferenzen verwenden.
Zwei Bezugspunkte oder Eckpunkte
Bezugskoordinatensystem
Legacy-Teile mit diesen KEs werden umdefiniert, wenn Sie sie in der aktuellen Version von Creo öffnen.
KEs mit zwei Bezugspunkten oder Eckpunkten als Richtungsreferenz umdefinieren
Wenn Sie ein Teil mit einem KE öffnen, das zwei Bezugspunkte oder Eckpunkte als Richtungsreferenz in der aktuellen Version von Creo verwendet, wird das Dialogfenster Referenzauswahl (Reference Selection) geöffnet, das angibt, dass die Verwendung von zwei Bezugspunkten oder Eckpunkten als Referenzen nicht unterstützt wird. Wenn Sie einen der Bezugspunkte gelöscht haben, werden Sie diesbezüglich gewarnt.
Wenn Sie im Dialogfenster Referenzauswahl (Reference Selection) auf OK (OK) klicken, um einen der Bezugspunkte oder Eckpunkte zu entfernen, werden die Bezugspunkte oder Eckpunkte entfernt und der Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference) gelöscht. Sie können eine Bezugsachse, die durch diese beiden Bezugspunkte oder Eckpunkte verläuft, direkt auswählen.
Wenn Sie im Dialogfenster Referenzauswahl (Reference Selection) auf Abbrechen (Cancel) klicken, wird eine Analyse durchgeführt, ob die Bezugspunkte oder Eckpunkte oder beide als Richtungsreferenz verwendet werden. Der Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference) zeigt die beiden Bezugspunkte oder Eckpunkte als Richtungsreferenz an. Die Bezugspunkte oder Eckpunkte werden beide so umdefiniert, dass die Richtungsreferenz durch die beiden Bezugspunkte oder Eckpunkte verläuft.
KEs mit einem Bezugskoordinatensystem als Richtungsreferenz umdefinieren
Wenn Sie ein Teil mit einem KE öffnen, das das Bezugskoordinatensystem als Richtungsreferenz in der aktuellen Version von Creo verwendet, zeigt der Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference) die verwendete Achse dieses Bezugskoordinatensystems als Richtungsreferenz an. Sie können auch den Kollektor Richtungsreferenz (Direction reference) so einstellen, dass eine Achse eines Koordinatensystems als Richtungsreferenz definiert wird.