Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Bezugskurven aus Gleichungen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche "Kurve aus Gleichung"

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche "Kurve aus Gleichung"
Die Benutzeroberfläche "Kurve aus Gleichung" (Curve from Equation) besteht aus Befehlen, Registerkarten, dem Dialogfenster Gleichung (Equation) und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Kurve (Curve) > Kurve aus Gleichung (Curve from Equation), um die Registerkarte Kurve aus Gleichung (Curve from Equation) zu öffnen.
Befehle
Liste – Definiert den Typ des Koordinatensystems.
Schaltfläche Gleichung (Equation) – Öffnet das Dialogfenster Gleichung (Equation).
Von (From) – Legt einen Wert für den unteren Grenzwert des Bereichs unabhängiger Variablen fest.
Bis (To) – Legt einen Wert für den oberen Grenzwert des Bereichs unabhängiger Variablen fest.
Registerkarten
Referenz
Kollektor Koordinatensystem (Coordinate system) – Zeigt das Bezugskoordinatensystem oder Absichts-Bezugskoordinatensystem an, das den Nullpunkt der Gleichung darstellt.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Dialogfenster "Gleichung"
Das Dialogfenster Gleichung (Equation) ähnelt dem Dialogfenster Beziehungen (Relations). Weitere Informationen zum Gleichungsformat erhalten Sie, indem Sie im Dialogfenster Gleichung (Equation) die Befehlsfolge Dienstprogramme (Utilities) > Anweisung (Instruction) wählen, oder im Hilfe-Center im Themenbereich "Grundlagen".
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Gleichung definieren (Define Equation) – Öffnet das Dialogfenster Gleichung (Equation).