Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > Operationen an Gruppen > So kopieren Sie eine Gruppe

So kopieren Sie eine Gruppe
Sie können mit Hilfe des Befehls Kopieren (Copy) eine lokale Gruppe oder eine in Ihrem Modell platzierte Gruppe mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Benutzerdefiniertes KE (User-Defined Feature) kopieren.

* Falls die zu kopierende Gruppe ein Anmerkungs-KE enthält und Sie das Anmerkungs-KE in der Kopie ausblenden möchten, legen Sie die Konfigurationsoption autohide_copied_group_af auf yes fest. Falls Sie die ursprüngliche Gruppe mit dem Anmerkungs-KE danach löschen, wird das Anmerkungs-KE in der ersten Kopie sichtbar. Wird die erste Kopie der Gruppe mit dem Anmerkungs-KE gelöscht, dann wird das Anmerkungs-KE in der zweiten Kopie sichtbar usw.
1. Erzeugen Sie ein UDF.
2. Platzieren Sie ein UDF in Ihrem Modell.
3. Erzeugen Sie eine lokale Gruppe in Ihrem Modell.
4. Wählen Sie eine der Gruppen in Ihrem Modell aus.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy) und danach Modell (Model) > Einfügen (Paste) oder Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special)
6. Wenn Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Einfügen (Paste) wählen, wird eine Kopie der Gruppe in den Modellbaum eingefügt und die Registerkarte geöffnet, damit Sie das KE platzieren können.
7. Wenn Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special) wählen, wird das Dialogfenster Spezial einfügen (Paste Special) geöffnet.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängige Kopie (Dependent copy), und klicken Sie auf Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary).

* Die Optionen Abhängige Kopie (Dependent copy) und Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) sind die Standardeinstellungen.
9. Klicken Sie auf OK. Die Gruppe wird kopiert, und dem Gruppennamen wird eine Nummer angehängt. Falls es sich um die erste Kopie handelt, wird dem Gruppennamen eine _1 angehängt. Der Zusatz Kopiert (Copied) wird vor jedem KE in der Gruppe angezeigt, und jedes KE wird mit einer eindeutigen Nummer versehen. Beispiel:
wird kopiert nach
Da im Modell "Extrude 3" und "Extrude 4" bereits vorhanden sind, werden die Gruppen "Copied Extrude 5" und "Copied Extrude 6" erstellt.
10. Falls Sie die Option autohide_copied_group_af auf yes einstellen, wird neben dem Anmerkungs-KE im Modellbaum angezeigt, und Sie können das Anmerkungs-KE im Arbeitsfenster nicht sehen. Klicken Sie, um das KE sichtbar zu machen, mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Einblenden (Unhide) aus. Mit der Befehlsfolge Ansicht (View) > Sichtbarkeit (Visibility) > Alle einblenden (Unhide All) kann dieses KE nicht eingeblendet werden.