Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > Lokale Gruppen erzeugen > So erzeugen Sie lokale Gruppen

So erzeugen Sie lokale Gruppen
Um eine Gruppe der Analysetypen zu erzeugen, müssen Sie über die entsprechende Lizenz verfügen. Wenn Sie KEs auswählen, die in die Gruppe der Analysetypen aufgenommen werden sollen, muss das Analyse-KE das zuletzt ausgewählte Element sein.
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum die KEs, die zu einer Gruppe zusammengefasst werden sollen. Die Gruppe muss alle KEs enthalten, die zwischen den von Ihnen gewählten KEs aufgelistet sind. Beispiel: Wenn in Ihrem Baummodell die KEs DTM1, DTM2 und DTM3 enthalten sind, können Sie eine Gruppe erzeugen, indem Sie eine der folgenden Kombinationen auswählen:
DTM1 und DTM2
DTM2 und DTM3
DTM1, DTM2 und DTM3
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Gruppe (Group) > Gruppe (Group). Im Modellbaum wird die Gruppe LOCAL_GROUP angezeigt.

* Sie können auch die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > Gruppe (Group) wählen.