Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Bemaßungen editieren > Menü-Manager zum Editieren verwenden > So fügen Sie Texte zu Bemaßungen hinzu

So fügen Sie Texte zu Bemaßungen hinzu
Erfordert die Anwendung, in der Sie arbeiten, die Verwendung des Menü-Managers, beachten Sie die folgenden Anweisungen. Andernfalls folgen Sie den Anweisungen unter "So editieren Sie die Eigenschaften, den Text oder den Textstil von Bemaßungen".
Im Menü BEM KOSMETIK (DIM COSMETIC) können Sie mit dem Befehl Text Bemaßungswerten Text (z.B. "Durchmesser", "Ref" und "Typ") oder auch Sonderzeichen hinzufügen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge TEIL (PART) > Ändern (Modify) > Bemaßungskosmetik (DimCosmetics). Das Menü BEM-KOSMETIK (DIM COSMETIC) wird angezeigt.
2. Klicken Sie die Bemaßung an, die durch Text ergänzt werden soll.
3. Geben Sie den Text ein. Sie können mehrere Zeilen eingeben, aber jede Zeile muss mit der EINGABETASTE abgeschlossen werden.
Wenn die Bemaßung innerhalb des Texts (an einer anderen Stelle als dem Zeilenanfang) platziert werden soll, geben Sie [@D] an dem Punkt innerhalb des Texts ein, an dem die Bemaßung platziert werden soll.
4. Drücken Sie zum Abschließen der Textzeichenfolge zweimal die Eingabetaste.
Sie können auch Ihre eigenen Sonderzeichen und Symbole erstellen.