Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > UDF platzieren > Ein UDF auf einem Auf-Fläche-Koordinatensystem platzieren > Bedingungen für das Platzieren eines UDF mit einem Auf-Fläche-Koordinatensystem

Bedingungen für das Platzieren eines UDF mit einem Auf-Fläche-Koordinatensystem
Um ein benutzerdefiniertes KE (UDF) mit Hilfe eines Auf-Fläche-Koordinatensystems effizient zu platzieren, erzeugen Sie das UDF, und halten Sie das Platzierungsverfahren unter Berücksichtigung der folgenden Bedingungen, Folgen und Beschränkungen ein.
Wenn beim Definieren eines UDF das erste KE des UDF ein Auf-Fläche-Koordinatensystem ist, werden die Referenzen und Bemaßungen dieses Koordinatensystems bei der UDF-Definition berücksichtigt. Sie werden aufgefordert, die Referenzabfragen der Referenzen des Auf-Fläche-Koordinatensystems anzugeben, diese Abfragen werden bei der UDF-Platzierung jedoch nicht angezeigt.
Wenn eine Referenz von dem Auf-Fläche-Koordinatensystem und einem weiteren KE verwendet wird, können Sie zwischen einzelnen und mehrfachen Abfragen wählen. Die Referenzabfragen, die sich auf ein Auf-Fläche-Koordinatensystem beziehen, werden bei der UDF-Platzierung nicht angezeigt.
Wenn Sie das UDF platzieren, sind die Referenzen für das Auf-Fläche-Koordinatensystem und die Referenzen für andere UDF-KEs unabhängig, auch wenn die Referenzen im Referenzteil gemeinsam verwendet werden.
Die Funktionsweise von Bemaßungen, Parametern und Beziehungen wird nachfolgend beschrieben:
Bemaßungen des Auf-Fläche-Koordinatensystems können als variable Bemaßungen ausgewählt werden, sie werden jedoch bei der UDF-Platzierung nicht auf der Registerkarte Variablen (Variables) angezeigt.
Parameter des Auf-Fläche-Koordinatensystems sind als variable Parameter auswählbar.
Beziehungen und Parameter des Auf-Fläche-Koordinatensystems werden mit dem UDF übertragen.
In Beziehungen verwendete externe Parameter und Bemaßungen:
Diese Verfahrbemaßungen des Auf-Fläche-Koordinatensystems werden nicht Bestandteil der UDF-Definition.
Diese Verfahrparameter des Auf-Fläche-Koordinatensystems werden Bestandteil der UDF-Definition.